Все материалы

Привлечение первых клиентов. Как привлечь первых клиентов в онлайн школу. Часть 2

2. Поиск клиентов среди знакомых ваших друзей

Многие тренеры, особенно начинающие, не используют данный способ привлечения первых клиентов, так как не полностью уверены в себе и своей методике. Они подозревают, что являются «шарлатанами» и поэтому не хотят позориться.

Если у вас появились подобные подозрения в себе, то обязательно искореняйте их. Ведь у людей, с которыми вы общаетесь, тоже есть друзья и знакомые, нуждающиеся в вашем лечении.

klient2

Однажды я помогал своему ученику прорабатывать программу по привлечению клиентов в онлайн школу для аптекарей. В самом начале нашего сотрудничества он задал мне вопрос:

— Каким образом я могу привлечь клиентов через своих знакомых, если среди них нет ни одного аптекаря?

Я предложил обзвонить друзей и знакомых и узнать, а есть ли в кругу их общения люди, которые имеют хоть какое-то отношение к аптекам и которых тема онлайн школ могла бы заинтересовать.

Буквально на четвёртом звонке мой ученик наткнулся на человека, который работает системным администратором в крупной оптовой фирме и который, не сходя со своего места, выдал ему порядка 30-40 номеров телефонов знакомых ему фармацевтов.

А далее, уже ссылаясь на своего друга, мой ученик обзвонил этих фармацевтов, быстро завоевал у них доверие и заполучил первых клиентов.

Если среди ваших друзей и знакомых нет потенциальных клиентов, которых вы могли бы избавить от боли и проблем, то самый простой способ заполучить первых клиентов бесплатно – обзвонить свой круг общения и сказать: «Я знаю, что тебе это не нужно, но кого бы ты мог мне посоветовать?»

При создании онлайн школы вы должны понимать, что с момента вашего решения помогать другим людям и избавлять их от каких-то проблем выражения «мне бы не понравилось, что кто-то дал мой номер телефона» или «мне кажется, что это никого не заинтересует» не ориентированы на заработок больших денег.

Если вы хотите хорошо зарабатывать, то самостоятельно ищите себе клиентов.

Многие тренеры, зарабатывающие огромные деньги на онлайн школах, специально скрывают от чужих глаз вышеописанные способы поиска клиентов, дабы не иметь серьёзной конкуренции.

Когда вы раскрутите свой бренд и ваша школа станет известной и популярной, то можете везде и всегда говорить людям:

— Если у вас есть какие-то друзья или знакомые, которым я мог бы помочь, то позвоните, напишите или сделайте так, чтобы они со мной связались.