Все материалы

Привлечение первых клиентов. Главные составляющие в привлечении клиентов и продаже курса. Внешняя экспертность

2. Внешняя экспертность

Внешняя экспертность состоит из мнений других людей, отзывов, кейсов, различного рода наград, званий, сертификатов, дипломов и т.д.

Что такое мнения других людей?

Предположим, что Андрей Парабеллум сказал:

— На сегодняшний день автоофис является неплохим сервисом в Рунете и позволяет автоматизировать продажи курсов.

expert_vnsh

Это и есть мнение другого человека.

Отзывы – это оценка ваших учеников, клиентов, последователей.

Кейсы – примеры из жизни, рассказы о том, как вы применяли свою внутреннюю экспертность, и какие результаты при этом вами были получены.

Рассказать о себе вы можете сами. Например,

— Несколько лет назад ко мне обратилась Алла Фолсом, которая никак не могла продать себя дорого. У нее не получалось продавать ни свои курсы, ни свои тренинги, ни свой консалтинг. Поработав над её ошибками, я помог ей буквально за 1,5 месяца заработать около миллиона рублей.

Это есть реальный жизненный кейс о том, как мои знания и опыт помогли Алле Фолсом за несколько недель заработать миллион рублей.

Награды – это кубки, значки, медали, памятные часы, грамоты.

Звания – это погоны, корочки «Заслуженный предприниматель», «Член палаты предпринимателей» и т.д.

Сертификаты, дипломы – это то, что подтверждает вашу помощь кому-то или ваше обучение в том или ином учебном заведении.

Что такое членство в каких-либо группах?

Например, я являюсь Почетным членом Американской Академии Лидерства. Я – партнер Андрея Парабеллума. На сегодняшний день я являюсь одним из ведущих писателей бизнес-литературы в издательстве АСТ.

Знакомства – это ваши отношения с какими-либо людьми. Например, я делал совместные проекты с Владимиром Довгань, Радмило Лукич, Андреем Парабеллумом, Николаем Мрачковским, Алексеем Толкачевым.

Книги, статьи, публикации в СМИ – это внешнее подтверждение вашей экспертности. Имея это, вы всегда можете сказать: «Вот мои книги, вот мои статьи, вот кто доверяет мне».

Внешняя экспертность – это то, из чего состоит ваша цена. И самое интересное, что все это можно создать. Большинство людей создают это очень долго.

Используя технологии и помощь профессионалов, можно быстро создать внешнюю экспертность. Если вы не хотите долго ждать, а хотите хорошо зарабатывать уже сегодня, то заходите на сайт www. bizmotiv.ru, изучайте выложенные там материалы и при необходимости обращайтесь за помощью.