Все материалы

Почему фразы «хочу быстро…», «хочу сразу…» и «мгновенный результат» не работают? Или как физик из 19 века подарил нам теорию «правильного видения»

Сегодняшняя статья посвящена тем, кто не хочет быть неудачником. Всем, кто желает достичь результатов, придется полностью погрузиться в работу над собой и своим мозгом. Сразу предупреждаю: все, что я буду рассказывать, это не для ленивых.

Если у Вас мало времени, если Вас выгоняет из дома жена, потому что она Вас и так дома редко видит, если Вы запланировали какой-то отдых, то лучше ничего и не начинать.

Сначала нужно освободить себе время, чтобы применить это, избавиться от внешних негативных факторов, чтобы Вы могли полностью погрузиться в структуру. Я дам Вам универсальную структуру, которую надо адаптировать. Но не смешивайте ее с Вашей, поскольку это не даст результата. Или одно, или другое.

Итак, я расскажу историю с линзами, основанную на подлинных фактах. В конце позапрошлого века был физик, которого звали Джордж М. Стрэттон. Я не знаю, что подвигло его на этот шаг, но он сделал монокль, который переворачивал окружающий мир, и зачем-то прилепил его на один свой глаз, а второй, при этом, заклеил. Что у него произошло?

Случилось следующее… Когда мозг ученого отметил, что все вокруг перевернуто, то его активность резко увеличилась и он тут же «сошел с ума». Полная его дезориентация наблюдалась в течение трех дней. Это факт. Три дня данный ученый не мог делать практически ничего, но продолжал все время ходить в монокле, переворачивающем действительность.

Постепенно данный процесс дезориентации пошел на спад. Через 8 суток ученый снял свой монокль и произошел эффект ровно такой же, какой был 8 дней назад – мозг опять «сошел с ума». Ему потребовалось порядка 30 дней на то, чтобы полностью реабилитироваться, чтобы его мозг стал действовать, как раньше.

Что самое интересное? Этот физик, который провел над собой такой эксперимент так и не добился главного. Не достиг результата, то есть того, чтобы мозг подстроился под новую реальность. Он снял монокль и спустя время вернулся в старую свою реальность, адаптировался к ней, но ничего нового в этой жизни не приобрел.

На этом история не закончилась. Уже в нашем веке, двое ученых Снайзер и Пронко, повторили данный эксперимент, но не на себе. Они наняли кого-то и нацепили ему уже не монокль, а очки, которые все переворачивают, и заставили человека в них ходить, не снимая. Что же получилось?

В результате, где-то через 26 дней работа мозга фактически нормализовалась, и человек стал ощущать себя в перевернутом мире ровно так же, как и в обычном. Потом с него сняли те очки, и отметили, что «взрыв» мозга был, но в значительно меньшей степени, чем раньше. А самое главное, что период адаптации к старым условиям занимает меньше времени.

Потом ему опять одевали-снимали очки, и, в конечном итоге, подопытный сказал: «Я не знаю, какие очки Вы мне надели, с правильными линзами или с неправильными, но мне, в общем-то, уже все равно. Я одинаково хорошо себя чувствую себя уже и в той реальности, и в этой, а мой мозг научился практически мгновенно переключать меня на нормальное поведение и нужную ориентацию в пространстве».

Данная история не только интересная, но она еще и познавательная. Базируясь на этот опыт, можно сказать, что нашему с Вами мозгу нужно как минимум 30 дней на внедрение. Поэтому, если Вы начинаете что-то делать, отдаетесь этому на протяжении недели-двух, но не видите правильных результатов и отказываетесь работать в этом направлении дальше, то Вы не только возвращаетесь на старые позиции, не получив ничего нового, так Вы еще теряете свои время и деньги.

Мало того, что мозг не успел адаптироваться к чему-то новому, так еще и Вы остались у «разбитого корыта», потеряв свои ресурсы на тех экспериментах, которые пытались сделать. Важно не только понять и принять что-то новое, но и набраться терпения для внедрения новых знаний.

Ведь, если Вы, начав применять полученную (полезную для Вас) информацию, остановитесь через несколько дней, якобы не заметив результата, то его (результата) Вы так и не добьетесь. Мозгу нужно время!

Итак, если Вы что-то делаете, то необходимо работать над этим не менее 30 дней. Именно так устроен человеческий мозг. Он привыкнет к новым условиям только через этот промежуток времени, поскольку ровно столько длится его адаптация. В это время Вашему мозгу всё не нравится, как и тому, кто мучился с перевернутыми линзами.

Помните о том, что первые три дня будет полная дезориентация, мозг перестанет понимать, что делать. Но потом он начнет искать выход. И только через 30 дней человеческий мозг как бы сдастся и скажет: «Ладно, хрен с тобой, я принимаю эту действительность».

И, только тогда, он начнет активно работать в новых рамках, в новых правилах игры, то есть генерировать идеи и придумывать, как заработать больше денег. Если же Вы прервете эту ситуацию раньше, то ничего не получите, лишь потратите массу времени, средств и вернетесь ни с чем на старые позиции.

Все это я говорю Вам не просто так. Многие хотят, чтобы действительность резко поменялась как «по мановению волшебной палочки», без каких либо усилий со своей стороны. Так не бывает. Надо работать, трудиться на совесть, «пахать», если хотите добиться результата.

Об этом я постоянно говорю на своем бесплатном тренинге «Всегда при деньгах». Надо действовать, работать и не бросать начатое при первых полученных результатах или, напротив, при их отсутствии. Выдержите этот «испытательный срок», заставьте свой мозг активно работать в новой действительности и генерировать Вам идеи зарабатывания денег.

И только в этом случае результат действительно будет достойным!

Не думай – делай!