Все материалы

Почему техника «колесо жизни» у женщин не работает?

Сейчас уже многим хорошо знакомо понятие «Колесо жизни». Это когда вы берете все основные сферы своей жизни, делите круг на такое же количество секторов, и потом по десятибалльной шкале оцениваете все эти сферы. И выглядит оно примерно так.

Должно выглядеть…

Хотя у большинства получается нечто, больше похожее вот на это.

Ну да сейчас речь даже не о том, что жизнь большинства людей абсолютно не сбалансирована и далека от идеала.

Мне хотелось бы остановиться на том, что большинство предлагаемых «колес» практически не подходят женщинам. По той простой причине, что им приходится совмещать в своей жизни гораздо больше направлений и сфер, чем нам, мужикам.

И потому нашим милым дамам приходится либо прибегать к стандартным  секторам, либо придумывать что-то свое. Но и в том, и в другом случае зачастую упускается нечто важное.

Поэтому в преддверии своего чисто женского проекта я решил разобраться с тем, какие же сферы жизни действительно важны для наших милых дам. И вот что у меня получилось.

  • Здоровье
  • Время для себя, любимой
  • Карьера и бизнес
  • Романтика
  • Подруги и друзья
  • Дети
  • Семья и быт
  • Саморазвитие и обучение
  • Личные средства
  • МЕЧТЫ

Как видите, то, что нужно вам, милые женщины, гораздо многочисленней и разнообразней. И, тем не менее, для того, чтобы чувствовать себя счастливой и удовлетворенной, все это необходимо не только сбалансировать, но и поднять на высокий уровень. И тогда из серой несчастной мышки вы, наконец, превратитесь в Богиню или королеву (кому что ближе). По жизненному стилю и собственным ощущениям.

И вот что интересно, рассчитывать в этом деле на своего, пусть даже и замечательного во всех отношениях, мужчину глупо и опрометчиво. Потому что большинство из ваших ценностей он, скорее всего, просто не сможет оценить – ведь для него ЭТО НЕ ВАЖНО.

Поэтому все, что вам действительно остается – это взять себя и свою жизнь в собственные руки и заняться прокачиванием, а кому-то, возможно, и поиском-обнаружением своих внутренних и внешних ресурсов.

В действительности же, проработка «колеса жизни» помогла уже многим десяткам тысяч людей во всем мире изменить качество своей жизни и общую самооценку.

С виду здесь нет ничего сложного или необычного. В большинстве случаев вы все это итак о себе знаете, правда, фрагментами. Когда же перед вашими глазами есть четкое изображение вашей жизни, и при этом вы знаете, что дальше со всем этим делать, то практически вы получаете простую пошаговую инструкцию, как достичь желаемого состояния счастья и удовлетворенности.