Все материалы

Почему не могу открыть свой бизнес

Не можете никак решиться на открытие своего бизнеса, хотя уже есть план его реализации? Что мешает: неуверенность в своих способностях, заниженная самооценка или сомнения в реальностях плана? Как преодолеть этот барьер?

Тяжело и страшно бывает только первый раз. И мешает Вам осуществить задуманное вовсе не заниженная самооценка или неуверенность в себе, и уж тем более не сомнения в реальностях плана. Причиной всему является простая боязнь неизвестности. Это вполне нормальное, естественное человеческое чувство.

Ведь согласитесь, Вы все также боитесь, когда входите в какое-то темное незнакомое помещение. Многие, конечно, скрывают свой страх, но от человеческого инстинкта самосохранения никуда не денешься, так уж природа распорядилась.

Или, предположим, Вы не совсем комфортно себя чувствуете при посещении каких-то новых мест или при знакомстве с новыми и не совсем доброжелательными людьми. То есть Вас пугает все, с чем Вы ни разу не имели дела, с чем раньше не сталкивались.

И если кто-то из вас может перебороть свой страх и войти в темную комнату, то другим людям сделать это не под силу.

Перешагнуть через ступень неизвестности всегда очень и очень тяжело.

Ярким примером у мужчин может являться знакомство с красивой девушкой. Страх неизвестности того, как поведет себя девушка, как отреагирует на Ваше предложение, а точнее, страх получить отказ – чаще всего ставит сильную половину человечества в ступор, из которого многие в течение долгих лет не могут выбраться. Поэтому в большинстве случаев мужчины отказываются от знакомства с понравившимися им девушками, даже, несмотря на сильную симпатию и влечение.

То же самое происходит и с открытием собственного дела. Даже если у Вас ничего не получится, и Ваш бизнес просуществует неделю-другую, и «угаснет», то ничего катастрофического, по сути, не случится.

Да, возможно, Вы столкнетесь с некоторыми финансовыми трудностями, ну, и, конечно же, испытаете чувство разочарования и неудовлетворения. Но ничего глобального в Вашей жизни не произойдет. Вы через какое-то время сможете снова открыть собственное дело, уже учитывая промахи и ошибки предыдущего.

Поэтому ни в коем случае не стоит винить себя за неуверенность, за низкую самооценку, за сомнения в реальности Ваших планов, а также придумывать другие различные причины для оправдания того, что вы до сих пор не открыли свой бизнес.

Может, я кого-то удивлю, если открою маленькую тайну – чаще всего срабатывают и «выживают» как раз самые нереальные, неожиданные и немыслимые планы и идеи по созданию и развитию бизнеса. Именно те планы, к реализации которых люди относятся с недоверием и особой настороженностью, и приносят в дальнейшем хорошие деньги.

Поэтому, чтобы заняться тем, чем Вы давно планируете, необходимо:

1. Перестать слушать окружающих, которые сулят Вам провал и неудачи в Ваших начинаниях.

2. Перестать слушать «червячков» во внутреннем голосе, которые и вызывают у Вас массу сомнений и страхов.

3. Перестать бояться, и смело шагать в «темную комнату», не обращая внимания на неизвестность, и представляя только хорошее и светлое будущее с  новыми положительными эмоциями.

Относитесь к бизнесу, как к игре, в которой Вы сможете получить необходимую для эффективного существования дозу адреналина, и при этом еще и заработать неплохие денежки.