Все материалы

Почему люди сетуют на судьбу, но остаются при этом бездействии?

90% людей утверждают. Что их не устраивает та жизнь, которая у них есть сейчас: им не нравится их работа, машина, квартира. И они постоянно говорят о том, что хотели бы это изменить. А для этого нужно больше денег. Но при этом они не используют те возможности, когда деньги сами идут к ним. Например, отказываются от повышения по карьере или от создания собственного бизнеса.

Для этого есть совершенно разные причины, основными из которых являются страхи. Что обо мне подумают друзья или родные? А вдруг я не справлюсь? А вдруг не оправдаю доверие? А вдруг потеряю деньги? И т.п.

Как это преодолеть?

Я слышал очень много самых разных вариантов ответов на вопрос: «Как избавиться от страха?» Да и вы наверняка тоже. Хотите узнать правду? Ни один из них не работает! Почему?

Да потому что никакие вопросы, связанные с избавлением от страхов, здесь вообще ни при чем! На самом деле люди не хотят денег, не хотят новые машины, и все остальное они не хотят тоже!

Им просто нравится говорить об этом и при этом пить пиво, гулять, смотреть телевизор. На самом деле, если бы они этого действительно хотели, у них это бы уже было.

Вы можете удивляться по этому поводу, можете злиться и негодовать, но это именно так. Если вы чем-то в своей жизни не удовлетворены, если у вас есть некие желания, которые так и остаются не стадии «хотелок» уже долгие годы, то просто осознайте тот момент, что вам просто доставляет удовольствие сам процесс желания, вы получаете удовольствие, когда говорите об этом. На самом же деле вы давно приняли решение, что вам итак хорошо, что вы живете вполне нормально, и что напрягаться ради очередной «хотелки» вам абсолютно не нужно, и вы этого не хотите.

Но поскольку вам самим нравится говорить об этом, и поскольку то же самое делают все вокруг, то вы постоянно повторяете это. И потому вам кажется, что это и есть ваши желания и мечты. Вы даже начинаете в это искренне верить.

Но это все равно не является вашим истинным желанием, и даже в том случае, когда вы делаете из него цель, ее реализация затягивается на долгие годы и чаще всего ни к чему не приводит. Просто потому, что эта цель фуфлыжная, как и само желание.

Когда же вам действительно что-то нужно, и вы берете на себя ответственность за то, чтобы это было в вашей жизни, то вы перестаете говорить. Вы реально начинаете действовать, и тогда вопрос избавления от страха отпадает сам собой, потому что вы просто идете и делаете.