Все материалы

Почему же лидеры готовы взять на себя всю эту ношу?

Многие мечтают стать лидерами и при этом их представление обо всем этом весьма поверхностно и потому далеко от действительности. По их мнению, лидер – это человек, за которым идут другие люди. На самом же деле лидер – это человек, который ведет за собой других людей.

Почему же лидеры готовы взять на себя всю эту ношу?

Вроде бы, и заменили всего только одно слово, но смысл фразы поменялся совершенно. Причем, приверженцы первого варианта не имеют в принципе никаких шансов стать лидером. Даже если говорить исключительно о харизматических предводителях, то и за ними люди не пойдут до тех пор, пока они не укажут им конкретное направление, и сами не пойдут туда в первых рядах.

Так что же отличает настоящего лидера? И почему за ним люди готовы идти?

  • Лидер не просто обладает несгибаемой волей и мужеством. Но они (воля и мужество) имеют под собой очень твердую базовую основу в виде собственных знаний и опыта.
  • Лидер дает пример своим последователям зачастую только благодаря железному самообладанию, которое проявляется в упорной приверженности своей идее.
  • Лидер всегда уверен в правильности своих действий. И кроме этого, он четко следует намеченному пути, никому не позволяя усомниться в собственной компетентности.
  • Лидер всегда относится к себе и своим поступкам с максимально высокой требовательностью. Что зачастую является единственной гарантией достижения результатов.
  • Лидер всегда Профессионал с большой буквы. Он – первый, он – лучший. И его стремление быть таким постоянно и поддерживается конкретными действиями.
  • Лидер обладает гипертрофированным чувством ответственности. Не только за самого себя и свои решения и поступки, но и за тех людей, которые его окружают и идут за ним.
  • Лидер способен так использовать внешние негативные обстоятельства, что они начинают служить его идее.
  • Лидер в любой обстановке способен управлять эмоциями, умами и побуждениями других людей. И это позволяет ему превратить обычную толпу в организованную силу.

Как видите, удел Лидера довольно тяжел и труден. И есть всего лишь одно «НО», которое может оправдать все затраченные усилия.

Лидер всегда получает от жизни то, чего он хочет. И кроме этого, в отличие от лузеров, он получает удовлетворение от того, что он делает и от того, что в результате получает. Другими словами, он является Творцом собственной жизни, выполняя свое естественное предназначение.

Подробней о лидерстве здесь