Все материалы

Почему вас обманывают сотрудники?

обманывают сотрудники

Я уже не раз отмечал, что ложь – это неотъемлемая часть жизни подавляющего большинства людей. При этом все знают, насколько пагубно ее воздействие на самого человека, на его отношения с окружающими людьми, на репутацию и рост по карьерной лестнице.

Парадокс, но все это – неоспоримый факты. Почему же люди обманывают?

В основном, чтобы выглядеть в глазах своего окружения лучше, чем они есть на самом деле и для того, чтобы избежать наказания. Конечно, есть и более серьезные мотивы, такие, как получить для себя какие-то определенные выгоды или добиться своих целей.

При этом почти всегда обман используется как средство манипуляции людьми.

И сфера бизнеса не является исключением. Летом 2009 года сайтом hh.ru проводился опрос, в котором участвовали почти 4000 человек со всех уголков нашей необъятной России. Каковы же его результаты?

  • Чаще всего обманы совершаются по поводу опозданий или же отсутствия на своем рабочем месте по каким-либо другим причинам.
  • На втором месте прочно обосновалась ложь, связанная с поддержанием хороших отношений с сослуживцами и руководством.
  • Занижение некоторыми работниками своих рабочих показателей во избежание увеличения нагрузки и дополнительных заданий от начальства также является весьма распространенным обманом в бизнесе.
  • Следующей идет ложь, связанная с планами сотрудников на будущее, к примеру, они очень редко говорят о своем намерении уволиться, прикрываясь заверениями в верности компании.
  • Еще одним довольно частым вариантом лживых разговоров является желание работников решить какие-то внутренние конфликты в коллективе без участия начальства.
  • Но и сами руководители, как показали результаты опросы, не являются эталоном правдивости. Они также врут своим подчиненным на регулярной основе. Здесь, правда, на первый план выступают мотивы по увеличению прибыли. Хотя, на мой взгляд, любую мотивацию можно и нужно делать абсолютно прозрачной. Она, кстати, и работает гораздо лучше пустых обещаний. Особенно в долгосрочном плане.

При этом тот же опрос показал, что 80% всех обманов совершает 20% работников, а остальные 20% неправды приходятся на всех остальных. Как видите, правило Парето работает и здесь.

И возникает вполне оправданный вопрос: «Возможно ли выявить эти 20% сотрудников, имеющих склонность к обманам, еще на собеседовании?»

Самое интересное в том, что «ДА». Это не только возможно, но и необходимо делать. И для этого есть простые технологии. Приходите на бесплатный онлайн-семинар «Как распознать вранье и ложь сотрудников», и вы узнаете 3 секрета, которые работают в любых жизненных ситуациях.