Все материалы

Посттренинговая поддержка. Для чего нужно проводить посттренинговую поддержку?

Если люди пришли обучаться к вам в тренинг, значит, они не могут самостоятельно прийти из точки «А» в точку «В». Зачастую после прохождения тренинга участники сталкиваются с различными сопротивлениями и попадают в эмоциональную яму. Добраться до таких сопротивлений помогает ситуация, окунувшись в которую, участники тренинга выполняют домашние задания на последнем издыхании и больше не могут идти дальше. Именно в такой момент и должна начинаться посттренинговая поддержка.

tech-support1

Задача любого тренера – включать в свой тренинг как положительные, так и отрицательные эмоции, чтобы люди проживали в тренинге нескольких эмоциональных подъёмов и падений и приобретали навык «работать над собой».

По окончании тренинга участники должны оставаться на небольшом эмоциональном подъёме, чтобы у них была возможность идти куда-то дальше, а опыт выхода из эмоциональных ям только помогал им.

Вторая задача каждого тренера – помогать участникам тренингов доходить до результата.

Если ваши ученики, применив навыки и знания, полученные на вашем тренинге, получат сногсшибательные результаты, то у вас появятся хорошие кейсы.