Трансформационная программа Предназначение 5.0 -> Воплощаем денежные мечты в жизнь. с 19 октября Участвовать →

Планирование дел на год

Прежде чем составлять годовой план всех своих дел, спланируйте свой отдых на год, месяц, неделю, день и проинформируйте об этом своё окружение. Если ваши планы поменяются по какой-либо причине, то вы можете сдвинуть свои выходные или отпуск на несколько дней вперёд или назад, но количество дней, в которые вы будете отдыхать, должно быть неизменным.

За год у вас должно быть минимум 3 недели отпуска и 100 дней выходных.

Отдых – это полное отрешение от основной и физической нужной работы. Если вы решили, что во время отпуска затеете в доме ремонт или 3 недели подряд будете копать огород только потому, что это нужно, то это неправильно.

Отдых – это 100% действий с положительными эмоциями.

Во время отпуска вы можете путешествовать, лежать на пляже, ходить в музеи и театры, посещать выставки и салоны красоты, кататься на лыжах, вдоволь общаться с друзьями и т.д.

Отдых должен приносить вам моральное удовольствие, а ваш мозг в это время должен перезагружаться. Если вы не будете правильно отдыхать, то постепенно начнёте выгорать, а ваша жизнь превратится в постоянную беготню. И всё это приведёт вас в конечном итоге к болезням и переутомлению.

После того, как вы распланируете свой отпуск и выходные, внесите в календарь дни саморазвития.

Календарь дел – это динамическая система. Если в запланированный выходной вы решили пройти тренинг, значит, в другой день отдохните лишние 2-3 часа, которые вы потратите на саморазвитие в законный выходной.

Уменьшать или увеличивать количество разных по типологии дел нельзя, но перемещать их можно.

Когда вы спланируете своё саморазвитие, займитесь планированием креативных, делательных и рутинных дел. Рутина должна иметь наименьший приоритет по сравнению с другими делами.