Все материалы

Перестань карабкаться наверх, ты все равно упадешь!

Согласитесь, справиться со страхом перед переменами и неуверенностью в завтрашнем дне весьма проблематично.  Особенно в наше-то время, когда заголовки газет и журналов пестрят пугающими названиями.

Поверьте, это сложно даже для самого уверенного в себе человека. Пока я разбирал данную проблему я провел беседу не с одним успешным человеком. И многие из них выражали свою обеспокоенность в связи с тем, что не знали, насколько стабильна экономическая ситуация в стране и в мире.

Мне даже показалось, что они готовятся к какой-то катастрофе, способной помешать им продолжить свой успешный путь. Всегда легко быть уверенным и счастливым, если в жизни все хорошо.

Характер человека по-настоящему проверяется, когда разворачивающиеся события и мнения окружающих людей не в его пользу, когда продолжать намеченный путь становится сложно.

Перестань карабкаться наверх, ты все равно упадешь!

Как правило, когда у слабых людей опускаются руки, они ищут легких и быстрых путей. Слабые люди надеются на то, что скоро найдут злачное местечко, и все будет в порядке.

Одно из моих любимых высказываний гласит: «Мир всегда стремится избавиться от слабых. И только те, кто, собрав волю в кулак, настойчиво и целенаправленно пробивает себе дорогу, в конечном итоге, выживают».

Ситуация в мировой экономике складывается таким образом, что по всему миру экономисты выступают с заявлениями, которые подрывают уверенность и производителей, и потребителей. СМИ без устали напоминают нам о нестабильности в мире. И даже самые успешные на сегодняшний день люди, поддаются влиянию негативной информации.

Зачастую нас просто программируют, и мы начинаем мыслить, как бедняки, жить в страхе того, что же случится в будущем. Включите телевизор, радио, возьмите в руки газету, и Вы заметите, насколько мировые экономические прогнозы порой наполнены безысходностью и пессимистичными сводками.

А почему? Потому что такая информация всегда в цене. Вспомните экономический кризис трехлетней давности. Каждый день, всюду пугающие черные заголовки об экономике, экономических показателях, росте преступности или ухудшении качества образования.

Качество нашей жизни ухудшается. Природные катаклизмы, аварии, катастрофы, возможность начала войны, резкое ухудшение экологической ситуации. Мы то и дело слышим эти слова в новостях.

«Все меняется, меняется к худшему», — нам  внушают. И что же? Наша уверенность постепенно совсем покидает нас, мы перестаем понимать, что именно мы сами в ответе за свою жизнь и судьбу.

Года 3 – 3,5 назад я услышал одну историю:

Жил да был мужчина, который плохо слышал. У него не было радио. Видел он тоже плохо, поэтому не читал газет и журналов. Но у него была пирожковая на обочине федеральной трассы, в которой продавались наивкуснейшие пирожки.

От посетителей не было отбоя, потому что у него были самые вкусные пирожки во всей округе. А начиналось все с того, что он просто пек пирожки и выходил на обочину их продавать.

Итак, дела у него шли в гору, т.к. его пирожки  пользовались хорошим спросом. Постепенно он накопил деньги на магазинчик, и продолжил продавать свои пирожки там.

Теперь он планировал накопить деньги на еще один магазин. Но однажды приехал его сын, который учился в университете, и сказал: «Отец, разве ты не слушаешь радио? В мире разразился экономический кризис. Международная обстановка накалена. Дела в стране складываются далеко не лучшим образом».

«Надо же», — подумал отец— «мой сын учится в университете, слушает радио. Он-то и правда должен знать, что происходит».

Таким образом, этот мужчина перестал торговать пирожками, закрыл свой магазин, и больше никогда не выходил на обочину, чтобы торговать. Он сразу же разорился.

«Да, ты был прав, сын. В стране, действительно, господствует экономический кризис».

Итак, по-моему, эта история подтверждает, что мы являемся жертвами ежедневного целенаправленного программирования на провал.

И как Вы думаете, можно ли с этим бороться? Или нужно просто поступить так, как этот бедный продавец пирожков, опустить руки, поплыть по течению и все потерять?

Делать выводы и принимать решение только Вам. И только Вы сами можете решить, какую судьбу себе выбрать!

А теперь я хочу предложить Вам кардинальное решение данной проблемы.

В течение следующих трех недель не читайте ни единой газеты, не смотрите новости по телевизору, не слушайте новости по радио!

Этот эксперимент докажет, что если в течение 3х недель Вы будете получать больше позитивной информации, то по-другому станете относиться к реальности, Ваши ощущения от мира изменятся коренным образом.

Поймите меня правильно, я не предлагаю засунуть голову в песок, чтобы не знать, что в мире творится. Я предлагаю снова взять свою жизнь под контроль, контролировать то, какую информацию мы получаем!

Существует еще масса способов настроить себя и других на позитив и успех, о них я расскажу Вам  13 октября на большом 10-часовом онлайн тренинг «Азбука мотивации».

На тренинге я также расскажу, как принимать те решения, которые приведут Вас к успеху и научу  не обращать внимания на негатив и пугающие перспективы, мешающие Вам двигаться вперед.