Новогодние цены
Все материалы

Блоки «Отстройка от конкурентов» и «Гарантии»

Отстройка от конкурентов 

Что представляет собой блок «отстройка от конкурентов»?

Следующие слова «обычно», «многие», «изучая» помогают Вам обособиться от Ваших конкурентов.

Например: «Изучая интернет, я столкнулся….(и далее Вы должны описать главную проблему Ваших конкурентов).

Но отметить проблему конкурентов – еще не все, Вы должны объяснить своим посетителям, что Вы не такие. Сделать это можно с помощью фраз «мы другие» и «мы не такие».

То есть Вы не должны говорить, что кто-то плохой, а вот именно Вы хороший. Вы не должны опускаться до уровня, на котором начинают прямо поливать грязью конкурентов, Вы должны только делать акцент на том, что лично у Вас все по-другому.

И, разумеется, Вам необходимо рассказывать читателям landing page как у Вас все по-другому.

Для примера: «Изучая интернет, я пришел к выводу, что на сегодняшний день 90% людей, которые учат других продавать, являются теоретиками. Они никогда сами не продавали и никогда сами не зарабатывали с помощью продаж. Поэтому теоретики не могут научить других людей эффективно продавать.

Но мы другие. Мы активные практики, которые делятся со своими учениками только проверенными, испытанными на себе приемами и знаниями. Мы расскажем и научим Вас тому, что Вы никогда не сможете узнать от обычного теоретика».

 

Гарантии

Блок гарантии резко усиливает конверсию продаж.

Какие Вы можете давать гарантии? Гарантии могут быть:

  • Одинарная (100%-ная);
  • Двойная;
  • Тройная и так далее.

Что же такое 100%-ная одинарная гарантия? Это гарантия с полным возвратом затраченных клиентом денег за какой-либо товар или услугу в случае неполучения желаемого результата.

Например, мы можем предоставить 100% гарантию на то, что вернем Вам все деньги, если после прохождения нашего тренинга и выполнения в срок и качественно наших заданий Вы не достигнете своей цели, а именно, например, не научитесь создавать продающие страницы или писать продающие тексты.

Что же такое двойная гарантия? Чтобы было более понятно, приведу пример. Допустим, что вы проходите наш тренинг, выполняете все домашние задания, но так и не можете заработать обещанную увеличенную вдвое сумму денег после прохождения тренинга.

В таком случае, если Ваш доход так и не увеличился за определенный промежуток времени в два раза, как и предполагалось, я возвращаю Вам стоимость тренинга в двойном размере.

Из личного примера могу сказать, что все мои курсы построены таким образом, что люди, выполняя все мои домашние задания, просто физически не могли не достигнуть желаемого результата и не заработать больше, чем зарабатывали на первоначальном этапе.

Поэтому у меня никогда не было ни одного возврата, и я могу позволить себе предоставлять своим клиентам гарантии различного рода, как одинарные, так и тройные.

Проблема может возникнуть в том, что Вы не то чтобы не можете дать гарантию, а не можете именно правильно сформулировать условия гарантии. Всегда можно сформулировать так, что Вы обязательно выполните свою гарантию, но процент людей, которые захотят воспользоваться ей, будет очень маленький. И самое главное, что клиенты в любом случае останутся довольны.