Все материалы

Откуда берутся женская сила и мужская слабость

Безусловно, всем знакома фраза «Сила женщины в ее слабости». И мужчины, и женщины любят использовать это выражение, не совсем вдаваясь в его суть. Что же на самом деле скрывается за такими словами?

Достаточно часто в разговорах прекрасной половины человечества можно услышать такие предложения, как, к примеру, «Я сильная, а мой мужчина слабый», «Я тяну всю семью на себе», «Я не могу найти по-настоящему сильного мужчину» и мн. др.

На самом деле, за такими словами скрывается огромная проблема современного общества. В настоящее время женщины стали действительно сильней, чем были пару десятков лет назад. Я не хочу обсуждать хорошо это или плохо, я просто признаю данный факт.

Естественно, речь идет не о физической силе, когда можно и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, а о внутренней, позволяющей максимально быстро собраться и решить возникшую проблему.

Женщины, как настоящие самки, охраняющие свое потомство, всегда в первую очередь озабочены благополучием своих детей. Ради их здоровья, внутреннего комфорта, они готовы работать в нескольких местах, не спать ночами, разрушать свою личную жизнь.

Мужчины, напротив, относятся к своему потомству по-другому. Их главная задача – пойти на охоту, убить зверя и принести домой. Безусловно, мужчина стоит на страже интересов своей семьи, но он не способен молниеносно мобилизоваться, быстро решать проблем и преодолевать препятствия.

Из-за этого возникает конфликт между полами, основывающийся на неверном распределении семейных ролей. Во всех людей на планете природа заложила определенный набор внутренних качеств. Некоторые качества в себе Вы можете усовершенствовать, сделать лучше, другие остаются неизменными всю жизнь.

Так вот, мужская психика устроена таким образом, что мужчина не может так же быстро, как женщина, реагировать на внешние изменения. И с этим, увы, ничего сделать нельзя.

Женщина же имеет минимальный запас терпения, опять же благодаря природе. Ее не устраивают долгие раздумья представителя сильной половины человечества. Женщина воспринимает вынужденную мужскую паузу, как нежелание принимать какое-либо решение и как неспособность действовать.

Но мужчина после тщательного анализа ситуации все-таки берет себя в руки и начинает решительно совершать определенные действия. Однако женщина, не дождавшись мужчину, уже самостоятельно решает проблемы и преодолевает преграды.

Вот и получается, что женщина, в конкретный промежуток времени, примеряет на себя мужскую роль. Но вместо того, чтобы отдать пальму первенства подоспевшему к ней на помощь мужчине, она продолжает нести груз ответственности, сгибаясь под его весом.

Медленная скорость мужской психологической реакции, отсутствие должного количества терпения, понимания у женщины – основная причина конфликта между полами в современном обществе.

Что можно сделать, что бы решить данную проблему? Признаюсь Вам честно, от мужчины, в этом случае, практически ничего не зависит.

А вот женщине необходимо проявлять жизненную мудрость и женскую хитрость. Вы можете назвать эти качества, как хотите, и можете дотягивать мужчину до своего уровня, чтобы он почувствовал себя намного сильней, чем рядом стоящая «слабая» женщина.

Если Вы – сильная женщина, которая может решить все проблемы за один раз, Вам не стоит искать себе в партнеры сильного мужчину. Потому что сильный мужчина, так или иначе, начнет на Вас действовать, Вас подавлять, пытаться Вами управлять.

Сразу расстаться со статусом «сильной» у Вас точно не получится. Соответственно, на воздействие со стороны сильного мужчины Вы начнете бурно реагировать, пытаясь ему противостоять.

В таких условиях ни одни отношения долго не смогут просуществовать. В результате снова останется одинокая сильная женщина и одинокий сильный мужчина.

Если Вы – сильный мужчина, предпочитающий действия словам, Вам надо научиться позволять своей женщине быть сильной, разумеется, только в те моменты, когда ей этого хочется. Вам нужно учиться контролировать себя и сдерживать покровительственные слова, действия.

Но, при этом, Вам все равно надо оставаться сильным. Образно говоря, Вы все равно должны идти на охоту, убивать мамонта и приносить его домой для своей сильной женщины.

Вы должны помогать сильной женщине, не ущемляя ее достоинства, заботиться о ней, беспокоиться о ее внутреннем состоянии и об ее здоровье. Ведь в этом и заключена сила мужчины. Он разрешает женщине играть разные жизненные роли, при этом остается неизменной величиной, надежной опорой и поддержкой.

На самом деле, сильных мужчин множество. Однако современные женщины, наделенные внутренней силой, сами пытаются подавить мужчину своими словами, своим поведением и своими действиями.

И у многих это успешно получается. Сильный мужчина поначалу злится, потом свыкается с мыслью, что женщина сильней, а затем и вовсе расслабляется, кладя на хрупкие женские плечи весь груз жизненный проблем.

Сильная женщина должна обладать мудростью и терпением, она должна возводить мужчину до своего уровня, обязана помогать ему и не препятствовать его действиям. Сильный мужчина должен оберегать женщину, позволяя ей быть королевой, быть любимой и необходимой.

Только в таком случае из женского разговора исчезнут фразы «Я сильная, а мой мужчина слабый». И только в таком случае сильные мужчины смогут стать необходимыми, быть любимыми и счастливыми.