Все материалы

Новый метод подбора кадров! Об это еще не рассказывал никто!

Как-то на тренинге по HR-менеджменту я сказал участникам, что если они хотят больше зарабатывать, нужно искать крупных клиентов. И даже не потому, что у них есть возможность более выгодно оплатить услуги по подбору новых сотрудников. Гораздо главнее то, что на большинстве крупных предприятий долгое время практически не уделялось внимание вопросам рекрутинга. А это значит, что в настоящий момент в этих компаниях полный бардак в этой области. И это еще очень мягко сказано.

Почему же это произошло? Дело в том, что в течение долгого времени в нашей стране один кризис сменялся другим. А в подобных условиях на улицу попадает громадное количество первоклассных специалистов. И они, естественно, стремятся найти новую работу. Сейчас же экономическая ситуация несколько стабилизировалась. И большая часть профессионалов уже давно нашли себя в каких-либо компаниях. А такие люди обычно не склонны к частой смене рабочего места. Зато на улице по-прежнему осталось большое количество летунов и перебежчиков, которые редко остаются в одной организации больше, чем на 3-4 месяца.

Еще одной неоспоримой причиной возникновения такой ситуации стала низкая рождаемость в 90-е годы прошлого века. И благодаря этому ощущается явная нехватка молодых специалистов.

Из-за этих обстоятельств число хороших сотрудников, находящихся в поиске, постоянно уменьшается. А по объявлениям приходят те, кто изначально не собирается у вас задерживаться надолго. Поэтому большинство руководителей испытывают сложности с текучкой кадров. На предприятиях создается ситуация, когда регулярно меняется почти весь персонал. А это огромные средства, вложенные в подготовку и в соцпакеты. Вопросы подбора и обучения новых сотрудников превратились в настоящий кошмар.

И здесь я вижу только два выхода:

  1. Составлять правильные объявления о свободных вакансиях, описывать все выгоды для сотрудников, особенно нематериальные. А, кроме того, постоянно улучшать собственные навыки рекрутинга. И обязательно регулярно искать новую информацию по этому вопросу.
  2. Воспользоваться методом хедхандинга, который в последнее время начинает приобретать все большую популярность.

Узнать все плюсы и минусы, а также получить в свое распоряжение работающие технологии по системе хедхандинга вы можете на бесплатном вебинаре «Партизанский рекрутинг или 5 способов найма звёздного персонала».