Все материалы

Неуловимый миг удачи наступает неожиданно. Как его поймать?

Сколько раз жизнь давала Вам шанс?

Сколько раз Вы отказывались взять и использовать счастливый «фантик», а потом сожалели?

Может уже хватит жить прошлым! Примите во внимание мудрый совет от старца….

Молодой человек приехал в гости за советом к своему дедушке. За кружкой ароматного чая, после бабушкиных угощений, внук сказал деду:

— Хотел бы с тобой посоветоваться. Один из моих знакомых, талантливый программист, предложил открыть бизнес, связанный с интернет индустрией. Я как ты знаешь хороший специалист, но я уже как год работаю в одной IT-компании и получаю достаточно высокую зарплату.

Вот машину взял в кредит. Знаю, что с одной стороны, бизнес может получиться у нас серьёзный, но с другой стороны, выгодное место терять не хочется. Ты опытный предприниматель, может быть, посоветуешь мне, что делать.

Дед сделал небольшую паузу, а потом сказал:

— Мне трудно судить о Вашем бизнес проекте, и я не могу тебе дать чёткий совет о том, как тебе поступить. Решение ты должен найти сам.

Но позволь тебе рассказать кое-что о времени. У древних греков было два вида времени: Хронос – время текущее бесконечно, и время Кайрос – неуловимый миг удачи, который всегда наступает неожиданно, и поэтому им очень трудно воспользоваться. Кайрос появляется неожиданно, то тут, то там, но он всегда среди нас.

А бежит он так быстро, что не каждому дано, не только ухватиться за его чуб, но даже его увидеть. И греки говорили, что для того чтобы поймать Кайрос, надо пробудить в себе два качества – разум и интуицию. Если тебе удастся пробудить в себе эти важные качества, тогда ты сможешь заглянуть далеко вперёд, и предусмотреть к каким результатам приведут тебя те или иные решения.

А Вы обладаете этими качествами?

Узнайте, как понять, насколько Ваших разума и интуиции достаточно.