Все материалы

Навыки быстрого внедрения

Для того чтобы стоить дороже, кроме внедрения в свою жизнь правил нетворкинга, вы должны научиться навыкам быстрого внедрения. Многие люди очень долго думают. Они так долго запрягают своих лошадей, что потом просто не скачут. Навыки быстрого внедрения также необходимо вкручивать в себя, в свое внутреннее я.

Составляющие навыков быстрого внедрения

1.    Не захламляйте мозг ненужной информацией

Не захламляйте свою голову тем, что вы не будете внедрять в течение ближайшего месяца.

2.    Учитесь составлять to do листы

Есть много программ, которые помогают писать задачи, ставить сроки, в течение которых эти задачи должны быть решены. Но это не только постановка самому себе дедлайнов, но и назначение наказаний в случае невыполнения задач.

В тренингах мои ученики ставят перед собой определенные цели и сами ищут себе кураторов, которые контролируют выполнение задач, а в случае их невыполнения в срок наказывают нерадивых учеников. Такой подход я практикую практически во всех тренингах, и это дает ошеломляющие результаты.

3.    Публичные обязательства

Публичные обязательства помогают быстрому внедрению. Я постоянно пользуюсь этой отработанной методикой, которая шикарно работает. Например, мне надо полностью проработать и систематизировать тему «Продай себя дорого». У меня есть много разрозненных материалов и наработок, до которых никак не доходят руки. Что я делаю?

Я организовываю флешмоб и кастомарафон, то есть я беру на себя публичные обязательства, что к такому-то числу у меня будет все готово. Когда люди приходят ко мне на флешмоб и покупают тренинги, то у меня уже не остается выбора. Если же я не выполню свое обязательство, то люди накажут меня деньгами.

4.    Учитесь управлять временем

Выкидывайте из своей жизни рутинные дела и на их место вставляйте те, которые реально вам приносят деньги. Это идеальный вариант. Оставьте себе 80% дел, приносящих вам максимальное количество денег, а остальные 20% вообще уберите. Потом сделайте то же самое еще раз, из этих 80% оставьте 80% наиболее прибыльных дел, а 20% опять уберите на аутсорсинг.

Такую процедуру можно повторять и повторять, совершенству нет предела. Но не надо сразу пытаться избавиться от половины дел.

5.    Фоновые цели

Качество жизни зависит от нескольких вещей: от денег, от времени, от мобильности, от окружения и от абстрактного счастья. Это есть основная задача. Но кроме этого должны быть еще и фоновые мини цели, которые висят параллельно большой цели и выполняют роль катализатора.

Мир вас видит немножко не так, как вы видите себя. И задача у вас — показать себя таким образом, чтобы были зацеплены какие-либо струнки вашей ЦА. Ваш портрет должен быть максимально интересен людям, которые готовы платить за ваш опыт, знания, таланты и умения.

Вы обязаны регулярно что-то делать для себя лично. Это должно всегда висеть у вас фоном. Время от  времени делайте что-либо только для себя, не для семьи, не для детей, не для бизнеса, а только для себя любимого. Один раз в 1-2 недели посвящайте только себе какое-то время и какие-то ресурсы и плюйте на все остальное. То же самое вы должны делать и для других. Один раз в 1-2 недели помогайте другим людям что-то делать, не требуя ничего взамен.

Также вы должны креативить, что-то придумывать, изобретать, создавать, чего раньше у вас никогда не было. Например, вы можете написать статью, записать видео, придумать авторскую методику. Желательно ежедневно делать что-нибудь маленькое и 1-2 раза в месяц финалить какой-нибудь большой креативный проект.

Вы должны регулярно посещать новые места, вы просто можете ездить на работу другим маршрутом или передвигаться не так, как всегда. 1-2 раза в неделю выезжайте за город, посещайте места, где вы еще не были. Сюда относятся и новые рестораны, и новые театры, музеи, выставки, и новые торговые центры, и новые друзья.  Вы должны постоянно оказываться в новых местах, в новой обстановке, чтобы мозг начинал работать по-новому, по-другому. Нельзя сидеть все время на одном и том же месте.

Каждый день вы должны завершать одно незаконченное дело. Пока вы его не зафиналили, спать не ложитесь. Неважно, течет ли это кран на кухне, или снег во дворе не чищенный, обещали ли вы заехать к родителям или поиграть с ребенком, но один раз в день должен быть финал какого-то старого дела.

Если вы хотите продавать себя дорого, то ежедневно должны практиковаться в продажах. А для этого нужно каждый день что-нибудь продавать. Только так можно наработать опыт продаж, по-другому вы его не получите. Ежедневно уделяйте какое-то время своему здоровью. При своей неспортивности даже я купил себе тренажер и полчаса в день посвящаю занятиям спортом.

Каждый день вы должны находить 1-2 новые связи и брать у этих людей их контакты. Ежедневно усиливайте старые полезные связи и будьте сами полезными другим людям. На все про все у вас каждый день будет уходить не более часа. Новые места будете посещать, перемещаясь по городу. Тратить деньги на себя – это 2 секунды, продажи, зачистка недоделанных дел, помощь другим – не проблема.

Каждый день старайтесь выполнять все фоновые цели, какие-то реже, какие-то чаще, на то они и фоновые. Это не есть что-то глобальное, но чем чаще вы их не делаете, тем хуже качество вашей жизни. Когда же вы ежедневно уделяете время фоновым целям, то качество вашей жизни резко растет, и вы становитесь более довольными жизнью.