Все материалы

Монетизация вашего таланта

Что такое талант? Талант – это то, что было дано от Бога и от родителей, а так же приобретено в той среде, которой Вы живете.

Вот простой пример. От родителей у Вас есть набор уникальных хромосом, и Вы высокий и мощный, как Шварцнегер. Но вам пришлось жить в маленьких пещерах, поэтому к своему зрелому возрасту, Вы уже научились не только быть зрелым и демонстрировать свои мышцы, но помимо физических данных, у Вас появились еще и дополнительные таланты. Например, Вы лучше всех можете копать большие норы в этих пещерах, чтобы в них было удобно проходить. От этой работы Ваши руки  стали сильнее, а ладони шире.

Это и есть талант — то, что дано вам свыше плюс то, что приобретено в процессе жизни. Но, как же, понять, Ваш талант — то ли самое дело, которое приведет Вас к успеху?

Для того чтобы понять то это или не то, нужно в первую очередь понять, вызывает ли в Вас то занятие, хобби или дело, которым Вы занимаетесь, истинную страсть.

Это как раз и есть первая составляющая монетизации Вашего таланта – истинная страсть к какому-то делу.

Почему именно страсть? В данном случае можно провести аналогию с отношениями полов, отношениями между мужчиной и женщиной.

Согласитесь, когда Вас охватывает страсть, Вы уже не замечаете ничего вокруг.

Вы не замечаете времени и можете часами болтать по телефону. Вы готовы отдать этому человеку все, что у Вас есть, включая звезды и луну на небе и даже фонарь, который светит на набережной, готовы подарить ему безвозмездно.

Если у Вас есть какое-то дело, какое-то занятие, которое вызывает схожие чувства и помогает Вам забыться и отключиться от всего мира, и Вы не замечаете ни времени, ни пространства, ни людей вокруг себя, значит это оно, то самое дело.

У многих возникнет вопрос: «А если такого занятия нет?»

Если его нет, то нужно найти.

Обратите внимание, занятие каким делом вызывает у Вас чувства, похожие на страсть.

Это как в выборе девушки или юноши. Вы смотрите, нравится Вам человек или нет. Сначала по общим, внешним признакам: фигуре, цвету волос, глазам, улыбке, носу. Затем начинаете смотреть глубже, узнавать человека и его внутренний мир. То же самое и с любимым делом.

Нужно сначала внешне определиться, нравится Вам или не нравится какое-либо занятие. Если нравится, то нужно погружаться глубже и искать в этом себя. Кто-то спросит: «А если мне нравится собирать камни под шум прибоя, как же это можно монетизировать?», или «Я люблю играть в шахматы на Эльбрусе, то, как же, мне получить с этого деньги?»

Здесь как раз важна вторая составляющая – востребованность того, что Вы можете предложить.

Вполне возможно, что Ваша страсть на сегодняшний день никому не нужна. Однако не торопитесь делать поспешные выводы и опускать руки. Посмотрите на мировые тенденции, на то, что будет завтра, а возможно и послезавтра.

Вполне может оказаться, что эта Ваша страсть будет востребована в ближайшем будущем, потому, что весь мир именно к этому и идет.

Может случиться так, что Вы попробовали, сделали что-то и показали это окружающим, а мир сказал Вам «не надо». Не отчаивайтесь, попробуйте поискать что-нибудь в рядом стоящих сферах деятельности, попробуйте найти свою страсть в том, что находится в смежных областях с тем, что Вы уже делали. И со второй, третьей, четвертой попытки, скорее всего, Вы наткнетесь на ту самую золотую жилу.

Третья составляющая монетизации – это результаты.

Вы обязательно должны иметь результаты Вашего хобби, Вашего таланта, должны иметь возможность показать это людям: «Посмотрите, вот что я сделал, вот как это работает, и вот как им пользуются другие».

И тогда у Вас будет шквал людей, которые будут хотеть заплатить Вам денег за владение этим результатом, будут хотеть у Вас учиться, хотеть распространять Ваше учение.

Помните, что если Вы что-то делаете со страстью, это нужно людям и Вы показываете результаты, то, рано или поздно, оно будет востребовано другими, и Вы получите от этого невероятные дивиденды.

Если же Вы всю жизнь будете делать то, что вам не нравится, будете скрепя зубами идти на свою работу или вести свой гадкий бизнес, и смотреть на жизнь с формулировкой » опять», «снова», «надоело», то прибыли Вам не видать никогда. Делайте то, что Вам нравится, то, что востребовано.

Монетизировать свой талант может каждый. Потратьте сегодня несколько минут на то, чтобы продумать свой план действий, а завтра приступайте к его реализации. И Вас обязательно ждет успех. Нужно только захотеть!