Все материалы

Мне доверяют, потому я всегда держу слово

На мою почту приходит довольно много писем примерно с таким содержанием: «Я познакомился с бесплатными материалами, представленными на вашем сайте. Теперь хочу пройти платный семинар. Но почему я могу доверять Вам?» Обычно я игнорирую такие письма. Хочешь – доверяй, не хочешь – не доверяй. Но сегодня решил ответить всем сразу в данной статье.

Итак, почему вы должны мне доверять. Или, скажем, почему вы можете мне доверять.

Во-первых, до того момента, как я начал заниматься этим через интернет, я больше 15 лет консультировал людей, работая в крупной компании по подбору персонала.  Считаю, что вообще без собственного опыта в конкретной специализации выходить на рынок предоставления услуг, будь то в интернете или в реале, не имеет смысла. Простое копирование чужого опыта никогда никого еще не приводило к какому-либо долгосрочному успеху.

Во-вторых, я считаю, что не имеет значения, как ты общаешься и преподносишь свой материал. На самом деле важно только то, какой результат получают люди, применяющие после тренинга полученные знания. Суть не в том, как ты общаешься с человеком, суть в том, что ты ему даешь то, что обещаешь. Да, я достаточно прямолинеен, и порой бываю даже груб, а иногда даже выгоняю кого-то из вебинарной комнаты. Исключительно для того, чтобы они не мешали остальным. Но те 20% людей, которые действительно начинают действовать по моим технологиям, достигают успеха. И очень часто даже большего, чем удается мне самому.

Кстати, по этому поводу могу также отметить, что 20% из тех, кто оплатил свое участие в семинаре, вообще не приходят. Постоянно поражаюсь даже не столько тому, зачем впустую тратить деньги, причем не такие уж и малые, сколько тому, как много подобных случаев. Еще 60% посещают все занятия, но не применяют полученные знания.

Многие даже не выполняют домашние задания на самом тренинге. И, как я уже говорил, только оставшиеся 20% людей, оплативших занятия, действительно начинают реально действовать. Именно им я уделяю больше всего времени. А очень часто даже помогаю советами, не касающимися непосредственной темы семинара.

Поэтому решать только вам, с каким тренером вы хотите работать. Либо он будет вас любить и оберегать от всех трудностей. Либо даст вам, наконец, достаточный пендель, чтобы вы начали действовать и достигать успеха.

В-третьих, кто бы что ни говорил обо мне, какие бы споры ни происходили во время семинаров, за все то время, что я провожу свои тренинги через интернет, в сети не появилось ни одного негативного отзыва о моей работе. По крайней мере, мне не известны подобные факты.

Ну и кроме всего прочего, я даю абсолютную гарантию возврата денег по первому вашему требованию. Причем, это не зависит от формулировки, которую вы мне предоставите о «некачественности» или «неэксклюзивности» моего тренинга. Единственное условие, что больше вы уже никогда ничего не сможете приобрести у меня.

Надеюсь, что все вышесказанное развеяло ваши сомнения о доверии ко мне и моим семинарам. Хотя, впрочем, мне действительно все равно, доверяете ли мне лично вы. Мне достаточно знать, что я уже помог не одной сотне людей в достижении их целей. И что с каждым семинаром их будет все больше.