Все материалы

Магазин товаров на сайте

Что такое магазин?

Вы уже знаете, что на Вашем сайте обязательно должна присутствовать закладка с ценами и форма оплаты. Это нужно для того чтобы Ваш клиент мог спокойно отдавать Вам свои кровно заработанные деньги.

Но что Вам нужно делать дальше, ведь напрямую собирать оплату бывает крайне неудобно?

Наверняка Вам известно, что на данный момент времени существует множество разновидностей оплат. Клиент может платить за Ваш товар, продукт или услугу наличными, с помощью электронных денег WebMoney или Яндекс, посредством карт Visa, MasterCard и так далее.

Чтобы не мучить посетителя, не гонять его с одной страницы на другую для завершения операции по перечислению денег и чтобы, в конце концов, не потерять клиента, Вам необходимо использовать на сайте агрегаторы.

Что такое агрегаторы?

Это определенные банки, например, Яндекс.Касса, ROBOKASSA, RBK Money, задача которых – собрать с Ваших клиентов любые варианты оплаты денег. Однако существует одно заметное «но!», агрегаторы работают только с юридическими лицами.

Соответственно, после того, как клиент оплатил, и деньги поступили на счет банка, банк тут же переводит сумму Вам на карту.

Но хочется отметить, что на первоначальном этапе может возникнуть небольшая проблема. Загвоздка в том, что непонятно каким образом клиент должен принести Вам деньги. И вот для этого существуют специальные  сервисы – магазины, которые и содержат формы оплаты.

К таким сервисам относятся:

  • E-AutoPay (один из самых старых и качественных сервисов оплаты);
  • EcommTools (также занимает место почетного сторожилы магазинов оплаты);
  • Jastclick и другие.

И что у Вас получается? В итоге получается следующая схема.

У вас есть клиент, у которого в свою очередь есть деньги. Деньги клиент отдает на форму оплаты, которая перекидывает их на агрегаторы. Агрегаторы перекидывают деньги на банк, и уже банк отдает деньги Вам.

Еще раз повторюсь, что для того, чтобы упростить «денежную» волокиту с клиентом, вы должны зарегистрироваться в рассыльщиках, на агрегаторах, и в магазинах формы оплаты, и всю эту систему встроить себе на сайт.

Еще есть, конечно, вариант, найти и начать работать с сервисами, которые уже содержат в себе целую систему, так сказать 3 в одном.