Все материалы

Личный бренд на миллион. Лайфстайл

Лайфстайл – это одна из составляющих внешней экспертности, о которой практически никто не задумывается, и поэтому она портит всю картину в целом.

Развить свою внутреннюю экспертность и стать профессионалом Вы можете всего лишь за несколько недель. Но этого будет недостаточно для того, чтобы Вы стали брендом, а у целевой аудитории Ваше имя стало ассоциироваться либо с той помощью, которую Вы можете оказать, либо с теми услугами, которые Вы можете предоставить, либо с теми товарами, которые помогут людям что-то изменить в их жизни.

Сама по себе внутренняя экспертность является важной необходимой частью, скелетом личного бренда, но этот скелет никому не виден. А вот внешнюю экспертность можно сравнить с мышечной массой, которая обволакивает скелет бренда, то есть внутреннюю экспертность, и на которую в конечном итоге люди и клюют.

Личный бренд – это доверие целевой аудитории. А для того чтобы ЦА Вам доверяла, Вы должны до нее каким-то образом достучаться. Вы можете это сделать через социальные сети, через собственный правильный и продающий сайт, через книги, статьи, конференции и т.д.

Транслируя свою экспертность на тех или иных каналах, Вы должны предоставлять целевой аудитории доказательства своей экспертности. Но сами по себе доказательства, лежащие дома в шкафу, не работают. Все работает только в связке. А вот доказательства, распространенные на целевую аудиторию, начинают вызывать у людей доверие.

Также необходимо регулярно давать людям профессиональную информацию, вызывать у них эмоции и транслировать им свой лайфстайл.

Какую роль играет лайфстайл в большой структуре создания личного бренда?

Лайфстайл – это цемент, который скрепляет кирпичи здания под названием «Личный бренд».

Представьте, что у Вас есть кирпичи: «Книга», «Диплом», «Отзывы», «Выступление на конференции» и так далее. Если Вы будете транслировать только одни эти кирпичи, то Вашей целевой аудитории будет не понятно, а для чего все это Вам нужно. Лайфстайл же связывает все эти кирпичи в единое целое и делает так, что целевая аудитория начинает на Вас равняться.

Другими словами, лайфстайл преобразует все Ваши доказательства внешней экспертности в то, ради чего Вы всем этим и занимаетесь. Без этой объединенной формы все остальное не работает.

RainerHosch00

Если тему и целевую аудиторию рассматривать в качестве фундамента, внутреннюю экспертность в качестве внутреннего обустройства дома, внешнюю экспертность в качестве кирпичей, то во всей этой картине лайфстайл будет самым прочным связующим звеном.

Лайфстайл состоит из:

  • окружения;
  • внешнего вида;
  • обучения;
  • личных финансов;
  • времени;
  • свободы действий;
  • энергии.

Большинство людей имеют окружение, которое никому неинтересно. Как правило, это родственники, близкие друзья, знакомые и друзья в социальных сетях.

— Можно ли этим окружением похвастаться?Вряд ли!

— Можно ли это окружение выставить напоказ, тем самым демонстрируя, что на самом деле Вы являетесь профессионалом в какой-то сфере?Нет!

— Можно ли использовать мнение этого окружения, как экспертное?И снова нет!

— Можно ли использовать это окружение, чтобы Вам завидовали?Тоже нет!

Люди, которые Вас окружают, должны:

  • подтверждать Ваш профессионализм;
  • вызывать зависть;
  • делиться экспертностью, то есть в профессиональном плане быть больше, чем Вы;
  • тянуть Вас вверх, тем самым помогая Вам профессионально расти, развиваться и самосовершенствоваться;
  • расширять Ваше окружение.

Рассказывает Александр Белановский:

— Когда я зафиналил свой первый миллион в коучинге Андрея Парабеллума, то столкнулся с тем фактом, что в инфобизнесе меня никто не знает, а окружающие меня на тот момент люди были просто никому неинтересны.

За 3,5 года работы в онлайновом бизнесе я сделал совместные проекты с Константином Бакшт, Владимиром Довгань, Андреем Парабеллумом, Николаем Мрочковским, Игорем Манн, Радиславом Гандапас, Евгением Колотиловым. На сегодняшний день я уже могу дотянуться до любого российского инфобизнесмена напрямую или через одни руки.

Лайфстал нужен для того, чтобы Вы могли показывать другим людям, как Вы живете. И в первую очередь Вы показываете целевой аудитории свое окружение, то есть тех людей, с которыми Вы общаетесь. Вы показываете целевой аудитории тот уровень, на котором с Вами общаются другие люди.

Вы показываете не просто свои новые знакомства, но и совместные фотографии, совместные интервью, совместные проекты. И тогда те люди, которые приходят к Вам учиться, которые приходят покупать Вас, видят Ваш уровень общения. А это очень важный момент с точки зрения доверия Вам.

Чем более известен человек, тем ему больше доверяют. Чем более профессиональное и крутое у него окружение, тем более крутым он смотрится на этом фоне, а значит, ему начинают доверять еще больше.

Как только Вы начнете работать над созданием личного бренда, так сразу же перестанете принадлежать самому себе. И с этим Вам придется смириться. Вы начнете принадлежать мнению целевой аудитории. Внутри своего дома, вне фото- и видеокамер можете быть такими, какими Вам хочется быть. Но как только появляется окружение, фотоаппарат или видеокамера, Вы становитесь такими, как нужно.

Вы не имеете права транслировать на целевую аудиторию какие-то бы ни было сильно спорные вещи. Это касается деловых мероприятий. Например, Вы не должны транслировать себя в шортах и майке, демонстрируя тем самым свою свободу в выборе одежды, но это не значит, что на пляж Вы должны идти в костюме и галстуке.

На отдыхе Вы можете загорать в купальнике, сидеть у костра в камуфляже с алюминиевой кружкой, в зимнее время надевать на себя тулуп и валенки во время путешествия по Ханты-Мансийскому округу. Но посещая деловые мероприятия, выступая перед целевой аудиторией, публично демонстрируя свои фотографии и видео, Вы должны выглядеть подобающе.

Деловые мероприятия – это все, что непосредственно связано с профессиональной деятельностью.

Внешний вид подразделяется на четыре стиля: деловой, казуальный (повседневный), профессиональный и для отдыха.

Предположим, что Вас пригласили для награждения в Кремль к президенту РФ. Независимо от Вашей половой принадлежности, или профессиональной деятельности Ваш внешний вид должен быть деловым. Мужской деловой вид – это темный костюм, светлая рубашка, галстук. Женский деловой вид – это строгое платье или строгий костюм, отсутствие большого декольте и мини юбок.

Посмотрите, как одеваются первые люди государства, и купите себе что-нибудь подобное. В любом случае Вы найдете для себя какой-то свой вариант делового стиля. Независимо от того, чем Вы занимаетесь, у Вас должен быть капсульный гардероб, который относится к деловому стилю.

Казуальный стиль (повседневный, расслабленно-деловой) предназначен не для отдыха, а для того, чтобы можно было, выделяясь из толпы, выразить себя. Выбирая для себя одежду кэжуал, помните, что оголенные части тела плохо продают. Кэжуал – это джемпера, джинсы, неклассические юбки, брюки в клеточку и т.д.

На отдыхе Вы можете выглядеть, как угодно. И это нормально воспримется аудиторией. Главное, не оголяйте полностью свое тело на фотографиях и видео. В данном случае исключением может стать создание бренда по похудению или строению тела. Также не стоит выставлять себя на всеобщее обозрение, находясь в одном нижнем белье или среди большого количества народа. На фоне толпы Вы просто потеряетесь. Лучше, если в кадре будет не более двух-трех человек.

Очень важно, чтобы фотографии на отдыхе были постановочными. Так как одежда отдыхающего человека ничего за него не говорит, то необходимо делать какие-нибудь интересные кадры на фоне заката, восхода, дорогого автомобиля или яхты, рядом с палаткой, костром и т.д. Также можно сфотографироваться, держа в руке теннисную ракетку, шашлык, спиннинг или корзину с грибами.

На постановочных кадрах должен делаться акцент на место отдыха, на фон, на находящийся рядом с Вами предмет, а Вы, лишь исполняя роль проводника, помогаете целевой аудитории увидеть частичку Вашего отдыха и передаете ей свое настроение.

Для специфичных профи существует еще и профессиональный стиль. Медики, фермеры, спортсмены, маги, шахтеры, строители, а также другие специфичные специалисты могут демонстрировать свои рабочие наряды, находясь в полной боевой готовности.

Очень круто будет смотреться на фотографии хирург в белом халате, бахилах, перчатках, со скальпелем в операционной, или добывающий уголь шахтер, одетый в каску, шахтерские штаны и шахтерские ботинки, держащий в руках отбойный молоток.

Любой постановочный кадр узконаправленного специалиста должен отображать определенный рабочий процесс. И над этим нужно серьезно работать.

Если Вы не будете себя контролировать при выборе одежды, не будете уметь правильно себя подавать, то целевая аудитория перестанет воспринимать Вас серьезно и попросту перестанет Вам доверять.

Также большое значение уделяйте не только одежде, но и прическе, маникюру, макияжу и парфюму. Воспользуйтесь услугами хорошего стилиста, который поможет Вам создать собственный образ. Но так как Вы не всегда будете иметь достаточно много времени на приведение себя в порядок, то стилист должен подобрать для Вас такой образ, чтобы Вы могли привести себя в порядок в минимально короткие сроки.

Собираясь на какое-либо мероприятие, или выставляя свои фотографии в интернете, думайте о том, а что скажет о Вас целевая аудитория.

Задача внешнего вида – вызвать у окружающих людей зависть.

Создать правильный внешний вид можно за копейки. В мире существует огромное количество магазинов, которые недорого реализуют одежду и аксессуары хорошего качества. А это значит, что покупать себе гардероб необязательно у известных брендов. Для начала будет достаточно сделать акцент на моду и стиль, и тогда Вашему внешнему виду уже начнут завидовать.

Однако учитывайте тот факт, что мода меняется достаточно быстро, и в связи с этим Вам придется примерно каждые полгода приобретать новые предметы одежды. Главное, чтобы у Вас оставался вкус и сохранялся стиль, а Ваш внешний вид не отталкивал, а только привлекал аудиторию.

Для того чтобы люди Вам доверяли, они должны видеть, что Вы разбираетесь в своем деле, знаете все тонкости и нюансы, понимаете основные фишки и постоянно учитесь. Это значит, что Вы регулярно читаете профессиональные книги, посещаете тренинги, изучаете инновации, что-нибудь тестируете, показываете результаты в обучении.

Учиться можно самостоятельно, индивидуально или в группе.

Ваше обучение является очень важным мотивационным фактором для Вашей целевой аудитории.

Если Вы хотите подниматься наверх, то Вам необходимо постоянно учиться.

Учиться нужно:

  • продажам (всегда, везде, по максимуму);
  • коммуникациям (ораторство, копирайтинг);
  • интернет-коммуникациям (email-рассылки, социальные сети, разные мессенджеры);
  • личной эффективности (тайм-менеджмент, делегирование, аутсорсинг);
  • видеокопирайтингу, потоковому видео;
  • новым компьютерным технологиям.

Обучившись всему этому, Вы начнете больше зарабатывать, станете более коммуникативными, более эффективными и начнете производить значительно более благоприятное впечатление на свою целевую аудиторию.

Важно, чтобы Ваше обучение, которое Вы будете показывать другим людям, было платное и дорогое. Оно должно вызывать определенную зависть у целевой аудитории. Даже если Вы летите на какую-нибудь бесплатную конференцию в Калифорнию, то люди должны понимать, что просто слетать в Калифорнию туда и обратно – это совсем не дешево.

Учиться нужно тому, что Вы можете применить уже сегодня, или сможете внедрить в жизнь в течение двух месяцев. Если в течение двух месяцев у Вас не будет возможности внедрить то, чему Вы учитесь, значит, проходить обучение не имеет смысла. Все равно все забудется.

Если новые знания Вам необходимы, как глоток воздуха, и Вы точно знаете, что сможете их внедрить, просто пока не знаете, как это сделать, то стоимость обучения может быть любая, и Вы все равно ее оплатите. Если Вам предлагают за деньги узнать что-то новое, то проанализируйте, сможете ли Вы применить эти знания в течение двух месяцев. Если сможете, то идите учитесь. Если не сможете, то не стоит тратить свое время и деньги.

Обязательный элемент лайфстайла – это личные финансы. Вы должны показывать целевой аудитории процесс своего заработка. Именно он отражает Ваш профессионализм и показывает, сколько Вы можете заработать на своих знаниях. Однако Вы должны показывать не только, каким образом Вы зарабатываете деньги, но и как Вы их тратите.

На что надо тратить личные финансы?

  • На себя любимого
  • На отдых
  • На детей
  • На родителей
  • На одежду
  • На технику
  • На жилье

Современный мир – это мир эгоистов, а люди-эгоисты должны Вам завидовать. Обязательно балуйте себя, ходите в театры, рестораны, салоны красоты, на концерты, выставки и так далее. Транслируйте свои траты на личный отдых, на детей, на родителей, на одежду, на автомобиль, на улучшение жилищных условий. Это то, чему люди больше всего завидуют, они должны видеть, что у Вас все это есть.

Даже если у других людей денег будет намного больше, чем у Вас, то они все равно будут Вам завидовать, видя, что Вы приобретаете какие-нибудь экзотические вещи, которые они в свое время не смогли найти.

Не менее важный элемент лайфстайла – это время, которое делится на работу и отдых.

Вызвать зависть у целевой аудитории можно, сделав акцент на затраченное время. Например,

— Сегодня весь день провела в салоне красоты. Мастера довели мою внешность до идеала от макушки до пяток.

— Весь день я полностью посвятил своим детям. Сначала 3 часа я вместе с ними катался на коньках, затем около часа мы потратили на кафе ради вкусного обеда, а после я повел детей в музей изобразительных искусств.

В обязательном порядке транслируйте то, что у Вас достаточно хватает времени на себя, на близких и на личные дела, чтобы у людей появлялась зависть.

Почему очень важно, чтобы люди завидовали Вам? Потому что зависть указывает на то, что в чем-то Вы немного выше остальных. Люди должны хотеть быть похожими на Вас, должны стремиться подражать Вам, должны хотеть жить так, как живете Вы. Они должны ассоциировать Вашу свободную жизнь с Вашей услугой или товаром.

Если Вы не будете вызывать зависть у окружающих, а будете такими же, как и все, то люди не захотят у Вас учиться, Ваш лайфстайл будет не интересен им. Целевая аудитория должна видеть, что Вы тратите свое время так, как хочется Вам, и занимаетесь любимым делом именно тогда, когда Вам хочется.

Транслируя свой лайфстайл, не забывайте показывать людям свою свободу действий. Это очень важный аспект.

Свобода действий может выражаться в:

  • трате денег;
  • географических путешествиях;
  • отношениях.

Например, Вы решили прогуляться по центру города. Проходя мимо очередных витрин магазинов, увидели красивую норковую шубу. Зашли в магазин, примерили, Вам понравилось, и Вы ее сразу же купили, ни с кем не советуясь.

Или, сидя вечером перед телевизором, вдруг решили, что Вам нужно куда-нибудь съездить отдохнуть, и уже буквально на следующий день начинаете выкладывать в Instagram фотографии своего нового путешествия. Этим Вы показываете людям, что расстояние для Вас – не проблема.

90% населения в течении года не выезжают за пределы своего места жительства дальше, чем на 100км.

Для того чтобы целевая аудитория начала завидовать Вашей географической свободе, нужно:

  1. хотя бы раз в неделю выезжать за пределы своего места жительства на 100 км;
  2. хотя бы раз в месяц уезжать из дома на расстояние 300км;
  3. не менее 2-3 раз в год отдыхать вне дома на расстоянии 1000км (лучше в другой стране).

Свобода отношений – это свобода выбора в общении с другими людьми, это возможность регулярно знакомиться с новыми интересными личностями, это возможность ходить к знакомым в гости и принимать гостей в своем доме, это организация совместных проектов, совместного отдыха, совместной учебы.

Зачастую люди общаются с теми, кто ходил вместе с ними в детский сад, школу, институт, на работу. Они лишены свободного выбора друзей, коллег и знакомых.

Однако Вы не всегда сможете быть лучше своей целевой аудитории, поэтому в подобной ситуации Вы должны будете найти в своей жизни то, чему будут завидовать даже министры или владельцы крупных предприятий. Это будет служить Вашим отличием от целевой аудитории и будет вызывать у нее зависть.

Зависть у окружающих можно вызвать энергией, эмоциями, здоровьем. Например,

— Прохожу курс оздоровительного массажа.

— Утренние пробежки чередую со скандинавской ходьбой.

— Регулярно посещаю красивые места.

— Путешествую с рюкзаком за спиной.

— На встрече с друзьями классно пел песни под гитару.

Транслируйте в мир то, что заряжает Вас положительно, что дает Вам положительную энергию.

Итак, какой облик необходимо Вам создать?

  1. Вы должны быть профессионалом в каком-нибудь деле.
  2. У Вас должны быть собственный сайт и странички в социальных сетях. Вас должны знать на других сайтах и каких-либо форумах.
  3. Вас должны показывать по телевидению, а Ваши статьи должны печататься в различных газетах и журналах.
  4. Вы должны быть автором собственных книг.
  5. Вы должны выступать на конференциях.
  6. У Вас должны быть дипломы, сертификаты, благодарности, отзывы.
  7. Вы должны иметь хорошие доказанные результаты, а Ваши слова должны цитироваться.
  8. Вы должны красиво и стильно одеваться, регулярно путешествовать по стране и миру.
  9. Ваши дети должны учиться в престижных учебных заведениях.
  10. Вы должны иметь множество крутых знакомств.
  11. Вы должны постоянно проходить обучение, повышая свой уровень профессионализма.
  12. Вы должны уметь продавать.

Имея все это, Вы начнете вызывать доверие у целевой аудитории. Люди будут хотеть с Вами сотрудничать, при упоминании Вашей фамилии они будут испытывать зависть, уважение и, может быть, даже немного страх. И Вы сразу же станете магнитом для всеобщего внимания, станете объектом для привлечения новых клиентов, станете объектом для подражания.

Именно так выглядит личный бренд. Но если Вы решите убрать из него хоть одну составляющую, то вся эта система перестанет работать. Личный бренд работает только в комплексе всех вышеперечисленных действий и создается с одной единственной целью – продажи должны приносить Вам деньги.

Личный бренд без продаж – это ноль без палочки, это муляж, это бутафория, это как могильные цветы, которые могут быть красивыми, но не настоящими. Только благодаря продажам личный бренд начинает приносить деньги.