Все материалы

Личная эффективность руководителя. Эффективность денег.

Любое дело, которым Вы занимаетесь, может быть проклассифицировано по одному из трех параметров.

1.  «Нравится». Тут все предельно просто. Если Вам нравится, то чем Вы занимаетесь, то Вы делаете это более эффективно. Если нет, соответственно, менее эффективно.

2.  «Результаты».  Этот признак показывает, если ли у Вас результаты в той деятельности, чем Вы занимаетесь, или нет.

3.  «Востребованность». По-другому его можно расшифровать так: «Будут платить за то, что Вы делаете, или не будут».

А теперь проанализируйте Ваше дело? Во всех ли трех параметрах Вы можете дать положительный ответ? Пожалуй, нет. Как правило, преуспевать Вы можете только в чем-то одном, максимум в двух сферах.

Например, Вам нравится вышивать крестиком и у Вас это хорошо получается, окружающие хвалят и ценят ваши труды, но вот почему покупать у Вас Ваши творения никто не хочет.

Или, другой пример, Вы работаете на престижной работе, получаете хорошую заработную плату, но вот удовлетворения от этого Вы не испытываете. Нет радости от работы, нет желания двигаться дальше, добиваться больших результатов.

Ну, или, предположим,  Вам очень нравятся работа дизайнера, это в современном мире востребуемая и хорошо оплачиваемая работа, но Вы в этом ничего не понимаете, и соответственно, не можете получить нужные результаты.

Когда все три параметра не дают положительного ответа, то особой эффективности Вы не получите, так как пересечение всех трех параметров — это и есть Ваша максимальная эффективность.

Если Вы делаете то, что Вам нравится, то, что у Вас получается и то, что приносит хорошие деньги, тогда Вы работаете максимально эффективно.

Таким образом, если Вы пытаетесь достичь своей личной эффективности в вопросах, которые не связаны ни с одним из трех параметров, то, скорее всего, сделать это будет довольно сложно, Вы будете сталкиваться с кучей проблем, постоянно натыкать на какие-то барьеры.
Для руководителя идеальным решением всех трех составляющих является процесс управления.

Поэтому, если Вам не нравится управлять людьми, Вы не можете правильно делегировать полномочия, грамотно контролировать своих подчиненных, ваши старания не приносят положительных результатов, и соответственно, Вы не получаете за это хорошие деньги, то Вам стоит задуматься, какой из трех параметров стоит подкорректировать.

Разберитесь, в какой сфере надо сделать упор, чтобы повысить Вашу личную эффективность.