Все материалы

Личная эффективность руководителя. Три категории лидера.

Кто из Вас не мечтал стать лидером? Да, скорее всего, каждый. Каждый хочет, чтобы его ценили, чтобы к нему прислушивались, его уважали и готовы были выполнить любые поручения и просьбы. Каждый хочет идти впереди, влиять на окружающих, особенно если Вы руководитель. Все люди делятся на три категории:

  • на тех, кто ниже Вас.
  • на тех, кто наравне с Вами.
  • на тех, кто выше Вас.

Так вот для первой группы людей Вы являетесь явным лидером. Чаще всего эти люди – ваши подчиненные.  Они прислушиваются к вам, выполняют ваши приказы, относятся с уважением. Вы можете быть как обычным, так и харизматичным лидером.

Обычным лидером, как правило, становятся по назначению на руководящую должность вышестоящим начальством. Да, вас будут слушаться, исполнять ваши указания, но это далеко не значит, что вас будут ценить как личность и будут готовы идти за вами в огонь и воды.

Харизматичного же лидера отличает умение вести за собой народ, какая-то общая идеология, харизма, ради которой определенная кучка людей готова на многое, причем безвозмездно, только ради достижения цели, а не ради получения дополнительного заработка.

Но на практике лидеров харизматиков очень мало. Таковыми являлись и являются люди, занимающие высшие руководящие посты, например, Ленин, Сталин, Гитлер, и даже Жириновский и другие.

Для бизнеса Вам надо стремиться к планке харизматичного лидера, так как именно данный тип лучше всего мотивируют, в результате чего люди готовы делать то, что хотите Вы и в тех объемах и сроках, которые Вы им определили.

Следующая категория людей, с которыми Вы можете общаться и строить отношения наравне – это Ваш коллеги, равные по должности, или  партнеры по бизнесу. Чтобы стать лидером в данной группе, вы должны знать, с кем Вам надо общаться, чтобы повысить вашу эффективность руководителя.

Зачастую, Вы неправильно выбираете себе кругу общения среди равных себе. Вы выбираете для общения тех людей, которые немного хуже и менее успешнее, чем Вы, чтобы чувствовать над ними преимущество. Все Вы так устроены, что хотите быть выше и лучше остальных, хотите, чтобы Вам целовали ноги и беспрекословно выполняли все Ваши приказы.

Но с точки зрения личной эффективности данное желание убивает Вас. Находясь на голову выше своего круга общения, Вы перестаете стремиться к лучшему, перестаете развиваться. Вам становится незачем себя менять, потому все итак хуже, чем вы. В результате чего пропадает надобность в повышении своей личной эффективности.

Поэтому старайтесь общаться с теми, кто лучше вас, кто богаче и успешнее. А это могут быть люди и из третьей группы, которые занимают более высокие посты, получают более высокие зарплаты.

Выбирая правильный круг общения, Вы сможете поддерживать статус лидера и повышать свою личную эффективность руководителя.