Все материалы

Личная эффективность руководителя. Страсть к любимому делу как главный показатель эффективности.

Одним из главных источников эффективности любой работы является страсть к ней. Когда Вам нравится то, чем Вы занимаетесь, когда Вы получаете от этого истинное удовольствие и наслаждение, тогда и эффективность, и продуктивность вашей работы будет в разы выше.Страсть и желание к работе должны быть не только у руководителя, они должны присутствовать и у подчиненных. Вы должны окружить себя только теми сотрудниками, которым нравится то, чем они занимаются, иначе, Вы не будете получать столько прибыли, сколько могли бы, имея более инициативный и трудолюбивый персонал.

Замечал ли Вы, что из-за нежелания заниматься своей работой продавцов, отворачиваются и клиенты. Так, зайдя в магазин бытовой техники, Вам не больно-то захочется общаться с грубым и неприветливым консультантом, из которого двух слов не вытянешь.

То ли дело улыбчивый и жизнерадостный менеджер по продажам, который с особым воодушевлением вам все рассказывает и показывает. У такого «живчика» и покупать хочется.

А все дело в чем? В отношении к работе, в желании работать.

Если Вы или Ваш работник просыпаетесь с мыслью каждое утро, что вам предстоит идти на ненавистную работу, то и результаты будут минимальные.

Почему так происходит? Почему большинство из Вас не получают удовольствия от того, чем Вы занимаетесь?

  • Кто-то считает, что просто не достоин заниматься тем, что нравится.
  • Кому-то с детства внушили (опять же мнение, навязанное обществом), что работа не должны приносить наслаждение и удовольствие, а должна напрягать и отягощать вашу жизнь.
  • Кто-то просто не уверен, что занятие, которое ему реально по душе, может приносить стабильный хороший заработок.
  • Ну а кому-то просто по жизни на все наплевать, и он плывет по течению и не стремиться ничего изменить.

Надеюсь, что у Вас не все так плохо, и Вам хотелось бы найти такую работу, которая приносила бы не только приличные деньги, а еще и вызывало у Вас чувство страсти к любимому делу.

Основная проблема в том, что большинство из Вас даже и не пробовали искать что-то новое, какую-то альтернативу.

Прислушайтесь к своим желаниям, покопайтесь у себя в голове, возможно, там Вы найдете ответы на многие волнующие вопросы. Постарайтесь сделать так, чтобы Ваша работа, Ваше занятие стало любимым, интересным и увлекательным для Вас делом, за которым Вы сможете просиживать сутками не из-за того, что так надо, а из-за того, что нравится.