Новогодние цены
Все материалы

Личная эффективность руководителя. Распределение времени внутри дня.

Человек так устроен, что может хорошо воспринимать информацию, принимать правильные решения, находить выходы из различных ситуаций, креативно мыслить, в среднем 1,5-2 часа. Если Вы стараетесь продуктивно работать больше двух часов, то Ваша эффективность резко падает.После напряженной мозговой работы в течение двух часов, Вам необходимо сделать перерыв в 30 минут. В эти полчаса Вам важно максимально расслабиться. Вы можете устроить себе как небольшой обеденный перерыв, так и под хорошую музыку просто посидеть с закрытыми глазами.

Посмотреть какой-нибудь легкий фильм или поговорить с окружающими людьми на разные темы,  желательно отвлекаясь мыслями от работы. Вы должны устроить своеобразную перезагрузку своему мозгу,  не напрягая его.

Затем Вы снова можете приступать к интенсивной работе, активизируя мозговую деятельность на все 100%. Таким образом, в зависимости от того, сколько времени Вы эффективно трудитесь (1,5 или 2 часа) и зависит количество этих временных промежутком. Их может быть от 4 до 6 блоков.

Если Вы перевалили за  шесть — то продуктивность Ваша на нуле, Вы устаете мыслить, что-то придумывать или решать.

Только соблюдая данный алгоритм распределения работы во времени, Вы сможете достигнуть наивысших результатов, так как именно при таком режиме Ваша личная эффективность будет на максимуме.

Так же при планировании времени Вам нужно знать, что в одном  блоке в полтора-два часа, Вы должны сосредоточиться на выполнении какой-то одной задачи, акцентировать свое внимание на одной мысли, делать одно дело.

Если вы решили обзвонить клиентов в один промежуток времени, то не отвлекайтесь на другие дела. Не стоит хвататься за заполнение накладных, оформление заявок, проверять  и сортировать почту, отвечать  на электронные письма и т.д.  Вы должны посвятить эти выделенные часы на что-то одно. Иначе вы не сможете сосредоточиться и продуктивно поработать нигде, начиная выполнение нескольких дел одновременно.

А уже в следующем временном блоке займетесь чем-то другим, но опять же одним заданием, а не несколькими сразу.

Только соблюдая данный график Вашей эффективности, Вам удастся за рабочий день или неделю выжить из себя по максимуму, достичь больших результатов.