Все материалы

Личная эффективность руководителя. Почему мы сами должны выбирать себе руководство.

Если вы видите в своем руководителе лидера, то есть человека, за которым Вы готовы пойти  в огонь и в воду, значит, у него Вам и надо работать. Если же Вы видите в нем только руководителя, то никакого Вашего личного и профессионального роста на наемной работе не будет.

Лидер и руководитель – в чем разница между этими понятиями?

По сути, руководитель – первое лицо организации, человек, который  направляет работу сотрудников и несет ответственность за их результаты.

Однако нередко можно столкнуться с ситуацией, что в коллективе появляется лидер, который имеет на коллектив не меньшее, а иногда и большее влияние, чем руководитель. И, как показывает практика, настоящий лидер способен направить на достижение огромных результатов, поскольку имеет значительный авторитет и огромное влияние в коллективе.

«Получается, что руководство и лидерство разные понятия?» —  спросите Вы.

По своей сути – разные.  Обычно, целью руководителя является контроль за тем, чтобы сотрудники выполняли свою работу правильно, а лидера, чтобы сотрудники делали правильные вещи.

Лидер в какой-то степени влияет на последовательность и порядок выполняемой работы. Он воодушевляет своих коллег собственным примером, поскольку ставит определенные цели и на пути их достижения  сам получает удовольствие от того, что делает.

Руководитель же чаще всего получает цели свыше и в их достижении заинтересован лишь косвенно. На первом месте у него порядок в отношениях с коллективом и отношениях внутри коллектива, а так же в выполнении обязанностей каждого. Для него работники – это подчиненные, выполняющие определенные функции.

Руководитель для достижения цели и результата использует контроль, лидер – заслуженный авторитет и уважение.

Лидер знает кухню изнутри, поэтому без опаски перераспределяет полномочия, зная, каким образом добиться успеха. Кроме того, лидер, зачастую, находится на одном уровне со своими коллегами, поэтому, как никто понимает, чего хочет каждый сотрудник и какая мотивация будет эффективна.

Руководитель же, обычно, назначается сверху. Он не знаком с каждым лично,  сотрудники под его началом работают по инерции, безынициативно.

Так вот, если Вы хотите развиваться, получать удовольствие от работы, иметь перед глазами пример успеха, следуя которому Вы добьетесь определенных высот, выход только один – искать руководителя, за которым Вы будете готовы идти и в огонь и в воду.