Все материалы

Куда деть деньги?

Доброго времени суток.

Сегодня я хотел бы обсудить с Вами довольно щепетильный вопрос: «Куда деть деньги?»

Вы когда-нибудь задавались подобным вопросом? Думаю, что мало кто из Вас об этом размышляют на досуге, греясь у камина с рюмочкой кофе. Как правило, обычному человеку, не олигарху, денег наоборот не хватает.

А вот мне на днях в Скайп написала одна женщина и задала весьма интересный вопрос.

Вот текст сообщения:

«Александр, помогите мне решить одну проблему. У меня проблема довольно-таки необычная!
Я всегда зарабатывала мало, хватало лишь на еду, и редко на одежду, потом нашу фирму выкупил один бизнесмен и очень хорошо её раскрутил. В результате чего, зарплата стала расти каждый месяц, но проблема в том, что мне некуда девать деньги. Я привыкла экономить, а сейчас мне очень тяжело разбрасывать деньги на право и на лево с непривычки. Я одеваюсь в бутиках, на тряпки тратить надоело, на косметику тоже, купила новую квартиру, купила квартиру сыну (ему 17), ездила по Европе, сыну ни в чём не отказываю, себе тоже. На «чёрный день» денег уже достаточно. Что делать???? На что тратить?»

И я вспомнил себя, ведь когда-то передо мной тоже встал подобный вопрос. Ну, купил ты себе новую машину, лучше прежней. Ну, купил ты себе особняк, драгоценности жене, крутой «моцик» сыну, родителям дачу построил…

А что дальше? Что делать потом? Ведь все это благосостояние может надоесть и… Где выход?

Складывать их под подушку? Положить на счет в банке? Раздавать бездомным? Вариантов то оказывается огромное множество. Проблема лишь в том, что не все задумываются об этом.

Вот ответьте мне сейчас сразу, не кидаясь в недельные философские размышлении, куда Вы потратите 1 миллион долларов, который я Вам сейчас дам?

Уверен, что только единицы смогут ответить внятно и по делу. А почему? Да все очень просто! Ведь Вы никогда не думаете о том, что у Вас когда-то будут такие большие деньги и поэтому Вы абсолютно не догадываетесь куда же еще, кроме удовлетворения своих материальных потребностей, Вы можете их потратить.