Все материалы

Кто создает пассивные источники доходов?

В настоящее время получает все большее распространение идея пассивного дохода. Это когда вы создаете некие автономные источники доходов, и потом больше ничего не делаете.

Лично я считаю это невозможным. И вот почему: все постоянно меняется. Но даже не это главное.

Для того, чтобы создать эти самые источники пассивного дохода, вам, прежде всего, придется стать лидером. Потому что только эти люди вообще способны что-то создавать.

Кто создает пассивные источники доходов?

А вы знаете хоть одного лидера, т.е. человека успешного, богатого, знаменитого, который ничего не делает? Лично я – ни одного. Как раз наоборот, это самые деятельные люди из всех, с кем мне приходилось встречаться, или о ком я слышал.

Я не знаю, что двигало ими в начале их пути к лидерству. Возможно, деньги. Пожалуй, так оно и есть. Потому что подавляющее большинство действительно известных людей не могут похвастаться своей родословной или богатым наследством. Напротив, они могли бы многое рассказать о своем безрадостном детстве в нищете и даже гонениях.

Но они стали теми, о ком сейчас говорит весь мир. И они продолжают свою активную деятельность. Даже еще более активную, чем прежде. Поскольку сейчас имеют больше возможностей для этого. А, кроме того, ими движет желание и острая необходимость поделиться с другими тем, чему они научились за время своего восхождения.

Поэтому, если вы реально хотите создать для себя источники пассивного дохода, то приготовьтесь к тому, что ничего не делать вы просто уже никогда не сможете. Вы будете обречены на вечное движение вперед, на ошибки, неудачи, критику и зависть тех, кто идет вслед за вами, подбирая крохи с вашего стола.

Если же вы твердо решили заработать кучу денег и жить на проценты, больше никогда ничем не занимаясь, то смею вас заверить: вы будете трудиться в поте лица ровно до тех пор, когда что-либо делать уже реально не сможете.

Если же вы в настоящий момент просто не нуждаетесь во славе и известности великих людей, то могу вас успокоить: завтра они к вам не придут. И у вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к этому, либо остановиться на том уровне, который будет вам комфортен (если, конечно, сможете).

Поэтому вы можете спокойно встать на путь лидерства, чтобы просто достигнуть каких-то своих локальных целей и уже потом решать, что делать дальше с тем багажом знаний и опыта, который вы приобретете. А также с теми источниками пассивного дохода, которые у вас появятся.

Лидер – это человек, который получает от жизни все, чего он хочет. И только став им, вы сможете делать осознанный выбор, как вам жить и что делать. Пока вы лидером не являетесь, вам всегда придется идти вслед за кем-то и, соответственно, делать то, что этот кто-то будет от вас требовать. Давая взамен то, что решит нужным.