Все материалы

Красота — дело техники

В Вашей жизни существует несколько ценных вещей, на которых Вам никогда не стоит экономить свои деньги, силы и время. Это Ваше здоровье, внешность, Ваше образование и отдых. От этих факторов зависит Ваша карьера, успешность в целом, семейное благополучие.

При этом здоровье – одно из наиважнейших составляющих Вашей счастливой, продуктивной жизни, поэтому оно требует постоянного контроля с Вашей стороны и непрекращающихся финансовых вложений.

Ведь правильное, сбалансированное питание, соблюдение питьевого режима, прием витаминных препаратов и дозированные физические нагрузки помогают Вам поддерживать Ваш организм, Ваше тело, Вашу внешнюю красоту на должном уровне.

Безусловно, Вы придирчиво отбираете продукты питания, используете для приготовления только очищенную воду. Но часто ли Вы обращаете внимание на другие вещи, например, на состав таких косметических продуктов, как шампунь, жидкое мыло, крем для лица, тушь, румяна?

А ведь применение данных косметических средств оказывает на Вашу красоту не меньшее влияние, чем просто внешние факторы.

Очень часто в магазине я сталкиваюсь с продавцами, которые абсолютно не имеют никакой информации о косметических продуктах, находящихся у них в реализации. На мои просьбы прояснить состав средства, они отвечают заученными фразами.

К примеру, что вот это составляющее является вытяжкой из определенных частей лечебного растения, которое помогает сгладить морщины, улучшить рост волос, скорректировать фигуру и пр.

Я уверен, что многие из Вас тоже сталкивались с подобными консультантами. Как Вы поступаете в таком случае?

Лично я, как человек, не имеющий медицинского образования, предпочитаю игнорировать косметические новинки, содержащие что-то, на мой взгляд, непонятное. Я всегда ищу средство, имеющее аналогичное действие, но с более простым составом.

Естественно, Вы можете поступать так же, как и я. Но и так же естественно, если Вы, поддавшись уговором продавца или под сильным влиянием известного бренда, все же приобретаете косметический продукт, рассчитывая на его быструю эффективную помощь.

Однако Вы заблуждаетесь и в том и в другом случае, если верите в способность косметических средств, мгновенно омолаживать, улучшать цвет лица, придавать коже мягкость, увеличивать рост волос и т.д. К сожалению, никто в мире еще не придумал волшебного косметического средства, способного справиться со всеми проблемами во внешности за один раз.

Зато был создан ботокс и аналогичные ему препараты, которые помогают продлить молодость и скорректировать очертания лица. Но, во-первых, ботокс — временная мера, позволяющая выглядеть моложе всего несколько месяцев.

А, во-вторых, всегда существует риск обезобразить свое лицо, испортить собственную внешность, если обратиться к плохому косметологу, не умеющему правильно использовать столь серьезный препарат.

Поэтому Вам стоит усвоить, что косметическое средство, обещающее мгновенное действие, всего лишь очередной рекламный ход. В свою очередь, искусственно завышенная стоимость продукта косметологии тоже не что иное, как плата за популярность раскрученного бренда.

Моя хорошая знакомая, кстати, привлекательная и ухоженная женщина, пользуется определенной маркой косметики, которая производится еще со времен СССР. На данный момент косметические продукты этой серии практически не изменили свой состав и свойства.

Но, однажды, эти давно зарекомендовавшие себя продукты сыграли с моей знакомой неприятную шутку.

К ней в гости приехала давняя подруга, забывшая по рассеянности дома собственную косметику. Естественно, моя знакомая предложила той воспользоваться своими средствами. Однако всего через несколько часов гостье понадобилась медицинская помощь, т.к. у нее началось сильнейшее раздражение кожи.

Врачи были однозначны в постановке диагноза: таким образом, организм пациентки отреагировал на воздействие на кожные покровы новых косметических продуктов.

Я поделился с Вами этой историей лишь для того, чтобы Вы смогли сделать правильный вывод.

Любое косметическое средство, не смотря на его цену, состав, популярность, может, как помочь сохранить красоту и здоровье, так и разрушить его, после чего Вам даже может потребоваться длительное лечение.

Ведь за всеми косметическими средствами стоит большая история общечеловеческого обмана. Продавцы-профессионалы точно знают, как убедить Вас приобрести тот или иной продукт, они умело применяют свои знания на практике, мотивируя Вас и подталкивая к покупке.

Естественно, Вы сами позволяете себя обманывать. Вы стремитесь достичь красоты или улучшить здоровье самым простым и доступным способом, просто купив определенный косметический продукт, обещающий мгновенные изменения.

Вы должны понимать, что невозможно иметь подтянутую фигуру, не посещая тренажерный зал, нельзя выглядеть молодо, если не уделять должного внимания лицу. Вы не сможете самостоятельно справиться с проблемой выпадения волос, если не обратитесь к врачу.

К сожалению, чудес не бывает. Вы должны помнить об этом каждый раз, когда Ваша рука в магазине тянется к стенду с новинками, обещающими потрясающий эффект после недельного использования средства.

Вам нужно постоянно работать над собой, только так Вы сможете стать красивее, счастливее и успешнее.