Все материалы

Кого брать на работу? 3 категории людей.

Для чего мы будем с Вами делить людей на разные типы? Чтобы можно было легко понять, кого на работу брать нужно, кого не обязательно, а кого вообще нельзя ни под каким предлогом. А также для того, чтобы понять, как их потом мотивировать.

Я услышал эту теорию более года назад, когда общался с одним известным психологом. На самом деле она существует очень давно, и мне она очень понравилась, поскольку очень точно легла на мое представление о тех людях, которые приходят устраиваться на работу.

Система называется «Теорией трех мозгов».

Смысл  ее в следующем. Вот есть человеческий мозг, и на самом деле из человека Человека делает самая маленькая его часть – кора головного мозга, которая в действительности очень и очень тоненькая. Далее в нас живет мозг млекопитающего, и внутри мозга млекопитающего живет мозг рептилии. Так в чем смысл теории? В том, что в разных людях доминирует разный мозг.

1. Кто такие люди, у которых наиболее развит мозг рептилии?

В действительности это очень  интересная категория людей. Как Вы думаете, что в этом мире делают рептилии? Что их интересует? Первое – это еда, второе – сон, третье – размножение. Вот, собственно говоря, и всё!

И если Вы сейчас повспоминаете своих друзей и знакомых, то наверняка назовете людей, которые очень ограничены своим мозгом. Очень часто они работают водителями (привез кого-то и тут же за рулем уснул, сказали, что пора ехать – он завел двигатель и поехал), они могут работать охранниками и целыми днями смотреть кино в машине своего шефа…

Т.е. это люди, которых в этой жизни интересуют только какие-то элементарные действия, и самое главное, что им больше ничего не нужно – им не нужен коллектив, им не нужна семья, они не стремятся к чему-то. Эта категория людей требует только денег.

Их на самом деле легко распознать. Потому что они никогда не участвуют в жизни коллектива и не болеют за общие результаты, у них всегда есть что-то, чтобы не выйти на работу в субботу, они не желают брать стажеров и обучать их, они не желают развиваться и расти по карьерной лестнице.

Им нужны только деньги и больше ничего. Причем, их вполне устраивают какие-то минимальные деньги – зачастую они готовы работать только за оклад, и не очень большой. Они могут быть порядочными, они могут быть честными, но ни о каких вопросах расширения бизнеса или увеличения продаж с ними вести разговор практически невозможно.

2.  Вторая категория – это люди, у которых доминирует мозг млекопитающего.

Т.е. когда  Вы видите, что человек уже заинтересовывается коллективом и поддается общему движению, когда он готов что-то сделать ради коллектива, что он искренне готов пожертвовать своим временем, чтобы сделать большие продажи и получить какой-то приз или бонус, или почитание, то перед вами типичный представитель семейства млекопитающих.

И, что самое интересное, на этом потребности данной категории людей тоже заканчиваются. Т.е. если Вы возьмете любого млекопитающего в природе, то увидите, что в отличие от пресмыкающихся они уже могут объединяться в стада, они уже выделяют вожаков, кто-то отделяется от стада и становится другим вожаком. Но не более того.

И Вы тоже должны понимать, что эти люди хорошо манипулируются, их можно брать на работу и нанимать в продажи, но требовать от них высочайших результатов, требовать от них прорыва, чего-то такого, что будет реально развивать Ваш бизнес, к сожалению, невозможно. Они просто будут идти как шлейф за другими людьми.

3.  Третья категория – люди с доминирующим мозгом Человека.

Это категория, которая начинается с потребностей в обучении, и следом эстетики и самореализации. Вот как раз из этих людей можно строить что-то серьезное.

На самом деле только эти люди понимают, зачем им деньги, почему им нужно зарабатывать много денег, куда они эти деньги будут тратить, во что они будут их вкладывать, и самое главное, понимают процессы постановки целей и знают, кем они будут через год, два или пять лет.

Если провести параллель между теорией трех мозгов, которую я Вам только что представил и разделением людей ни категории в зависимости от потребностей по пирамиде Маслоу, то:

  • Рептилиям будут соответствовать потребности в еде, крове, защищенности и т.п.
  • Млекопитающим – потребности в социуме, коллективе, а также общественном признании и почитании.
  • Человекам – высшие потребности, связанные с обучением, эстетикой и самоопределением.

И когда Вы будете брать на работу нового работника, будете анализировать своих сотрудников, когда Вы будете на них смотреть, помните вот эту очень простую теорию трех мозгов. В действительности она не требует от Вас каких-то глубоких и невероятных психологических познаний, но благодаря ей Вы очень быстро сможете расставить своих сотрудников на определенные ранги и понять, какие им можно доверять бизнес-процессы, а какие – нельзя.

Если Вы хотите более подробно изучить тему грамотного подбора, обучения и удержания персонала, можете воспользоваться моим тренингом «Подбор и удержание лучшего персонала».