Все материалы

Как управлять эмоциями

Знаете ли Вы, как добиваться целей через эмоциональную подстройку? Вроде бы где-то слышали такое, не правда ли? Ведь Вы наверняка знаете, что люди, которые всегда добиваются своих целей, думают и чувствуют по-другому. Весь вопрос, как?

Что это за такой секрет в этих чувствах, в эмоциях, в странных мифических словах, которые нельзя померить линейкой? Все на самом деле очень просто.

Все мы социальные существа. Все мы люди, которые ставят перед собой определенные задачи, или строят мечты, или выстраивают какие-то цели. Как правило, Ваши цели в основном всегда объективны. Они бывают большими и далекими, например, как начать работать на американском телевидении или, предположим, купить целый остров, или построить виллу в Калифорнии по соседству с какой-нибудь известной личностью или звездой. По большей части – это мечты, которые тоже можно разложить на маленькие шаги и затем потихоньку двигаться  в направлении их воплощения.

Но сейчас давайте остановимся на более близких, более прозаичных целях, а именно тех целях, которые Вы ставите перед собой каждый день. Когда Вы ставите перед собой какую-то цель, которую можно посчитать, то ее можно назвать объективной.

Вы, например, объективно хотите повышения заработной платы. Или Вы хотите купить квартиру или новую машину. А может, Вы хотите отправить детей учиться в определенный колледж. В общем, не важно, что это, но главное то, что это можно пощупать руками, это имеет собой какое-то физическое тело, то, что вполне себе материально.

Когда Вы хотите добиться какой-то цели, когда Вы чего-то желаете, Вы делаете это с какой-то определенной целью. Вы же не просто так хотите себе квартиру, не просто так хотите повышения заработной платы или отдыха в жарких странах. Вы зачем-то этого хотите, не только объективно, но и эмоционально.

Ведь согласитесь, если Вам поднимут заработную плату, Вы будете ощущать себя более значимыми. Если Вы купите квартиру, то будете ощущать себя более свободными и независимыми. Если Вы приобретете новую машину, то будете ощущать себя круче, успешнее. Если у Вас появится какая-то обновка, то внутри Вы начнете гордиться собой.

Кто-то будет испытывать радость и счастье от покупки дорогущих часов, кто-то от золотых сережек, кто-то от приобретенного нового и мягкого дивана, а кто-то от того, что «зафиналит» какой-то масштабный проект. У каждого разные желания, при исполнении которых Вы будете ощущать полное внутреннее удовлетворение.

Секрет заключается в том, что если Вы не будете испытывать эти эмоции восторга и радости, удовлетворения и наслаждения с самого начала, то в 90% Вы не дойдете до результата.

Самый простейший пример: если Вы не чувствуете себя победителем в гонке, то, скорее всего, Вы им и не станете, Вы проиграете. Если Вы не верите, что можете добежать до финиша, то Вы до него и не добежите. А вот если Вы верите в победу, чувствуете, что сможете оставить всех позади, то шансы на победу увеличиваются в разы.

То же самое происходит и с Вашими целями. Если в данный момент ваша цель  Вам кажется далекой и недостижимой, Вы должны поставить себе некое негласное наказание за недостижение этой цели. Например: «я не буду чувствовать себя совершенным, если не закончу этот проект», или «я не буду чувствовать себя счастливой, если конкретный человек не признается мне в любви», или «я не буду чувствовать себя спокойно, если у меня не будет отдельной жилплощади» и т.д.

Иногда Вам кажется, что таким образом Вы себя мотивируете. Но на самом деле Вы разрушаете себя. Ваше подсознание и Ваше тело не может работать без эмоциональной подпитки. Поэтому подумайте об этом еще раз, прежде чем ставить пред собой какие-то цели и впоследствии их достигать.

Начните уже сейчас радоваться и испытывать те самые эмоции, которые Вы будете получать после достижения цели, и тогда дорога к заветной мечте заметно облегчится и сократиться.