Все материалы

Как увольнять сотрудников, которых давно надо было уволить

Авторы: Андрей Андриевский,
Екатерина Николсон

Специально для BizMotiv.ru

Наверное, для наёмных сотрудников будет сюрпризом, что акт увольнения этих самых сотрудников для их босса может быть мучительнее, чем для них самих.

Аделаида Никаноровна столько лет проработала, а я ей: «Вы уволены». Она же расплачется, у неё же пятеро детей, она ипотеку платит и хромает на одну ногу, как же я могу. Но она без конца запарывает отчёты, не следит за современными тенденциями в сфере плазматических гвоздодёров, выпивает весь кофе и ломает скрепки в минуты депрессии… Надо увольнять, надо, но как?…

Недавно пересмотрел фильм с Джорджем Клуни в главной роли. В нашем прокате он назывался «Мне бы в небо». Персонаж Клуни работает в компании, которая занимается, что увольняет сотрудников разных компаний по всей стране, гарантируя отсутствие судебного иска со стороны уволенного. Кратко выражаясь, суть его работы можно выразить тремя словами: пришел, уволил, отвалил.

Наша действительность сильно отличается от американской и у нас нет подобных компаний. По крайней мере я об этом ничего не слышал. Все приходится делать самостоятельно.

Вот бы кто-нибудь вроде мистера Клуни из «Мне бы в небо» сказал Аделаиде Никаноровне: «Вы уволены»… Она бы выбежала  в слезах, а мы бы всем коллективом сочувствовали бы ей со всей широтой нашей коллективной души. Собрали бы деньги на ящик скрепок…

Один мой знакомый, владелец небольшой компании, полтора года собирался уволить одного менеджера по продажам. Этот «менеджер» филонил не скрывая, отпрашивался с работы под разными предлогами, путал договора, забывал про поставки, в общем, работой его «работу» было назвать трудно. Знакомый мой, вполне осознавая всю необходимость увольнения, никак не мог решиться на этот шаг, то ли в силу природной мягкости, то ли по каким-то другим несусветно-сердобольным причинам.

И вот, наконец, ненавистный менеджер был уличён в откате, что даже для моего знакомого явилось серьёзным поводом для увольнения. Менеджер, подписывая заявление «по собственному», признался, что думал, его уволят ещё год назад.

Получается, целый год он с минуты на минуту ждал, что ему укажут на дверь! У него целый год не было никакой мотивации для работы. И целый год он получал зарплату практически просто так.

И такой случай не единичен. Особенно это характерно для малого бизнеса, где к найму сотрудников относятся не так тщательно, как  в компаниях крупных. Имеет место прием на работу дражайших родственников или приятных знакомых. Которых увольнять совсем непросто. А если не увольнять их, то соответственно не уволишь и других за ту же провинность.

«И как же правильно увольнять сотрудников?», —  спросите Вы.

Отвечаю: БЫСТРО!

 

И тому есть ряд причин:

1)      Быстрое увольнение позволяет минимизировать ущерб. Не ждите целый год, как мой знакомый. Сэкономите кучу денег и купите жене шубу. Спросите ее, она будет со мной согласна на все 100%.

Это самый щадящий способ увольнения. Посмотрите фильм «Человек, который изменил всё». Там тоже возникла ситуация, когда один из руководителей не знал, как уволить спортсмена. Он не мог поверить, что будет достаточно просто сказать: «Ты уволен». А в качестве аргумента у него спросили: «Ты бы предпочел одну пулю в голову или четыре в живот, чтобы умереть?» Так вот, не мучьте его. Не нужно стрелять в живот.

Воспитательный момент. Другим сотрудникам будет полезно видеть, что есть ситуации, когда с ними церемониться не будут и это несколько повысит их ослабевшую мотивацию.

Но! Следует  обратить внимание на несколько моментов:

1)      Не дайте человеку причинить вам вред. Уволенные люди зачастую обижены и могут в сердцах  сломать что-нибудь, запустить вирус, стырить клиентскую базу или еще шалости какие – нибудь сотворить. Поэтому, никаких 14 дней отработки. Собрал вещи под присмотром, сдал пропуск и спасибо за то, что были с нами.

Выплатите все деньги, которые должны. Не крохоборничайте. Может обойтись  дороже. И по деньгам и по эмоциям. Вам оно надо, нервы портить? Если да, то лучше не купите жене обещанную шубу и Вы все получите.

Главное! Не унижайте человека. Увольняемый уже не будет смотреть на Вас, как ребенок на Деда Мороза. Не стоит усугублять его душевную травму. Ведь может и отомстить. Просто попрощайтесь.  Если есть за что, похвалите.

Эти простые советы помогут Вам быстро и безболезненно уволить кого угодно. Даже Аделаиду Никаноровну.

Inobiz.ru