Все материалы

Как увеличить прибыль за счет правильно выбранного места для торговой точки

Наряду с тем, что можно улучшить качество и уникальность товара, подкорректировать цену на продукт, особое внимание можно уделить и такому фактору, влияющему на повышение прибыли, как канал сбыта Вашего  товара или услуги.

Так, уделив особое внимание поиску новых клиентов, расширению партнерских связей,  поиску новых ветвей сбыта Вашего продукта, не забывайте про еще один немаловажный момент, как выбор местоположения торговой точки.

Это решение является, пожалуй, одним из самых важных, которое должна принять фирма, занимающаяся розничной торговлей. Конечно, этот вопрос тоже многозначный. Если место достаточно проходимое, то и прибыль у вас будет больше.

Но с другой стороны, обычно в таких местах арендная плата и стоимость получение прав на строительство своего торгового помещения в разы больше более отдаленных от престижных мест. Также, размещение Вашей торговой точки влияет и на имидж Вашей фирмы и товара, который Вы предлагаете.

Конечно, даже выбрав, как Вам может показаться на первый взгляд, удачное место для торговли, никто Вам не гарантирует сумасшедшие продажи. Здесь Вы можете только прогнозировать, но не полагаться на 100% результат. Заранее Вы можете знать только стоимость арендной платы и цену на приобретения прав собственности  на землю и строительство.

Давайте представим, что Вам удалось в прямом смысле этого слова «выбить» для своего магазина престижное и проходимое место. Если до этого там никого не было, то, скорее всего, Вы прошли через трудный путь «захвата» территории путем подключения всех своих связей и вложения немалых средств для осуществления своей идеи обосноваться на данных просторах.

После того, как Вы начали «существовать» и получать хорошие деньги, а точнее, когда Ваш доход увеличится, то это привлечет немало внимания со стороны Ваших конкурентов.

И не исключено, что и им удастся вторгнуться на близлежащие территории, расположиться в соседних районах. Тогда и прибыль у Вас может значительно упасть, а арендная плата так и останется неизменной.

А теперь просчитайте, стоят ли Ваши старания и усилия, вложения средств той разницы между потраченным и заработанным? Если да, то заняться поиском и отвоевыванием «прибыльных» золотых земель еще можно.

А вот если нет, то попробуйте сделать акцент на чем-то другом. Например, сделайте упор на персональные продажи, уделите особое внимание личному развитию Ваших работников и повышению их уровня личных продаж.

Поэтому прежде чем  тратить деньги на дорогостоящую аренду престижных помещений, платить откаты и взятки за разрешения для постройки, тратить бешенные суммы на покупку  сервисов и т.д., подумайте, стоит ли овчинка выделки.

Хотите знать больше полезной и интересной информации по данной теме, тогда Вам сюда.