Черная пятница BIZMOTIV. Скидки до 75% на наши лучшие курсы Дайте два!!! →

Как стать мегаорганизованным, чтобы повысить свою стоимость на рынке труда?

Согласитесь, что многих из вас ест привычка откладывать дела до лучших времен, растягивать поручения, отодвигать выполнение заданий далеко вперед и т.д. Но вы ведь понимаете, что следуя данным принципам, Вы перестаете стремиться к главному, к своим целям. Пора заканчивать с этим и становиться мегаорганизованным человеком, чтобы добиваться всего, что захочется в этой жизни.

Так с чего же начать? На какие моменты стоит обратить внимания, какие привычки и качества развить в себе для того, чтобы стать таковым?

Давайте посмотрим, чем же отличаются мегаорганизованные люди от обычных.

  • Во-первых, это правильная ориентация по жизни, а именно ориентированность на результат. Им важно заниматься тем, что хотя бы немного приближает их к цели, дает более организованными и ответственными.
  • Мегаорганизованные люди всегда оптимистичны и обладают хорошим чувством юмора. Они позитивно смотрят на мир и окружающих людей, стараясь излучать только положительные эмоции.

Также они способны деликатно и в меру посмеяться как над чужими недостатками, так и над своими, прибегнув к самоиронии.

  • Ультроорганизованных людей также отличает умение быстро и правильно принимать любые решения, находить выходы и любых трудных ситуаций.

Они способны досконально просчитать и продумать все варианты и выбрать самый подходящий для каждого случая, следуя ему до конца и не терзаясь сомнениями о правильности своего выбора.

  • Они умеют выделять главное, так сказать отделить зерна от плевел. Причем важное и основное они выполняют в первую очередь, зная, что  остальное, менее значимое, будет обязательно выполнено позже.
  • Им не присущ перфекционизм. Мегаорганизованным людям не нужно, чтобы все вокруг было идеально и совершенно. Им порой достаточно просто хорошего качества.

Доказано, что перфекционисты, часто зацикливаясь на мелочах, упускают самое главное, что никак не свойственно организованности.

Поэтому мегаорганизованные люди не склонны распылять свою энергию на пустяки и мелочи, а концентрируются и сосредотачивают свое внимание на более глобальных и значимых вещах.

  • Они самоорганизованны и всегда придерживаются составленного плана. Четко планируют свой график дел и обязанностей, записывают все возникающие идеи и вопросы. Часто делают они это в ежедневнике с указанием даты и сроков выполнения.
  • Подготовка. Что бы они ни планировали, куда бы ни собирались, какие бы дела ни намечали, организованные люди всегда тщательно подготавливаются к любому предстоящему мероприятию. Они любят быть готовыми всегда и ко всему.

Конечно, это не значит, что, предположим, к ответственной встрече или выступлению они готовятся за месяц. Но они всегда знают, сколько времени у них осталось, чтобы хорошенько подготовиться  и не опозориться перед аудиторией или партнерами по бизнесу.

  • Мегаорганизованные люди нередко прибегают к помощи других. И это нормальное явление. Зная свои сильные и слабые стороны, они с легкостью делегируют обязанности, выкрадывая себе время для чего-то более полезного и важного.

Они  точно знают, человеку с какими навыками и умениями поручить то или иное задание, чтобы оно было выполнено максимально эффективно и в срок.

  • Не перепрыгивают с дела на дело. Если ультроорганизованный человек поставил перед собой одну задачу, то он не будет приступать к выполнению другой, пока не закончит с настоящей.

Он  знает, что ни к  чему хорошему это не приведет,  и результат в обоих случаях окажется нулевым.

  • Они знают время наивысшей своей продуктивности и стараются по максимуму работать именно в это время суток. Это позволяет им существенно повысить свою производительность, избежать лишних нервов и стресса от перенапряжения или усталости.