Все материалы

Как стать королевой красоты

Очень часто мы начинаем менять свою жизнь к лучшему только тогда, когда посмотрим на аналогичные примеры известных личностей, или друзей, или знакомых. Нас начинают мотивировать их достижения, успехи и свершения. Мы анализируем их дорогу к успеху, пытаемся перенять их опыт.

Это вполне нормально и правильно, ведь человек становится совершеннее только тогда, когда ему есть на кого ровняться и есть к чему стремиться. А идти дорогой, по которой уже смогли пройти другие, всегда легче, чем осваивать новые, неизведанные жизненные пути.

Я хочу поделиться с Вами историей одной моей знакомой, которая в свои 43 года смогла завоевать статус «Королева красоты». Как у нее это получилось? С какими трудностями ей пришлось столкнуться? И что она получила в результате?

Дорога к коронации у моей знакомой заняла примерно год. С чего все началось? Началось все с того, что ее подруга ненавязчиво и постепенно стала доносить до ее сознания мысль, что как бы было хорошо, если бы моя знакомая приняла участие в конкурсе красоты.

Моя близкая знакомая поначалу внутренне сопротивлялась. На тот момент ее жизнь уже была устоявшейся, она достигла определенного успеха в профессиональной области, и ей не требовалось лишних доказательств своей успешности.

Согласитесь, Вы тоже, услышав от своих близких или друзей какое-нибудь предложение, способное изменить Вашу жизнь к лучшему, поначалу внутренне сопротивляетесь. Это естественно, ведь когда Вы идете намеченным жизненным курсом, очень страшно все поменять.

Так вот, моя знакомая продолжала сопротивляться. Тогда ее подруга стала приводить разумные доводы, против которых было сложно устоять. Она объясняла, что конкурс красоты – это не только повод показать свою внешнюю красоту, но это и шанс рассказать всем о своем внутреннем богатом мире, о собственном пути к успеху.

Естественно, постоянные разговоры потихоньку меняли сознание моей знакомой. Она стала присматриваться к конкурсам красоты, чтобы понять, для чего организуются такие мероприятия, какие существуют основные правила для участниц и пр.

Признаюсь, я всегда считал конкурсы красоты мероприятием, призванным демонстрировать только внешнюю привлекательность участниц. Но когда моя знакомая стала глубже узнавать специфику этих мероприятий и стала делиться со мной своими наблюдениями, я был поражен.

В основном, все конкурсы красоты давно вышли за рамки пустого, но эстетически приятного шоу. На данный момент они дают шанс своим участницам продемонстрировать умение общаться, дают возможность поделиться своим жизненным опытом, предоставляют возможность рассказать о милосердии, добре, сострадании, благотворительности.

Тем самым конкурсы красоты мотивируют других людей на изменение своих и чужих жизней к лучшему. Признайтесь, Вы удивлены?

Но, в конце концов, настал тот день, когда моя знакомая вышла на подиум, чтобы принять участие в конкурсе красоты. Однако ее ожидало болезненно неприятное разочарование – она не выиграла корону. Естественно, моя знакомая растерялась, вопрос: «Что я сделала не так?» стал ее навязчивой идеей на длительный период времени.

Именно страх проиграть не дает Вам возможности попробовать себя в новом деле. Но мою знакомую не остановил первый проигрыш, она стала бороться дальше. Так и Вы, столкнувшись с первыми неудачами, не должны опускать рук. Вы просто обязаны продолжать борьбу, ведь если Вы уже вступили на этот неизведанный жизненный путь, то надо идти по нему до конца.

Что сделала моя знакомая? Она начала анализировать личности предыдущих королев красоты. И уловила их поразительное сходство: все королевы красоты очень активно помогали и продолжают помогать другим людям. Причем не просто на словах, а настоящими реальными действиями.

Они занимаются благотворительностью, открывают всевозможные фонды помощи и т.д. При этом королевы красоты имеют собственные семьи, работу, разнообразные увлечение. При всем при этом они находят время не только для себя или своих родных, но и для помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Корона, в первую очередь, была нужна этим женщинам не для того, чтобы доказать всем свою внешнюю красоту, а для того, чтобы легче было открывать некоторые бюрократические двери, за которыми скрываются огромные возможности для помощи другим.

Осознание этих вещей далось моей знакомой нелегко. Но как только она это поняла, она начала менять себя, свой гардероб и свое мировоззрение. Она пошла на курсы, обучающие правильному ведению диалога. Она освоила психологические секреты, с помощью которых перестала бояться неожиданных вопросов жюри и мн. др.

Запомните, в одиночку всегда сложней бороться. Поэтому, для достижения результата, Вам необходимо все время улучшать себя. Неважно, что и как Вы будете делать, главное для Вас – никогда не стоять на одном месте и все время двигаться по пути развития.

И вот, наконец, наступил такой момент, когда моя знакомая все-таки завоевала титул «Королева красоты» и примерила на себя корону. Безусловно, она безумно гордиться собой. Ведь в 43 года получить такой результат практически невозможно.

Вы так же должны понимать, что никогда не стоит отказываться от своей мечты или нового пути только потому, что они кажутся слишком иллюзорными. Ведь из Ваших мечтаний, целей и строится Ваша увлекательная, насыщенная событиями и достижениями жизнь.

Главное препятствие на любом Вашем жизненном пути – это Вы сами. Переборите себя, свои страхи, собственную неуверенность и всегда двигайтесь к успеху.