Все материалы

Как сделать невозможное

Как же сделать из невозможного возможное?

Для начала давайте определимся, что же в большинстве случаев для Вас является невозможным? Это то, что Вы не можете оценить, не можете воспринять своим мозгом, не можете поверить в то, что Вы что-то сделаете, чего-то добьетесь и достигнете.

Итак, перед вами стоит задача. В свое время передо мной стояла невозможная задача – заработать миллион на своих знаниях. До того момента я никогда не зарабатывал на своих знаниях, я работал управляющим различных филиалов. И когда мне сказали, что я должен заработать миллион, для меня это показалось просто невозможным.

Тогда я решил, что даже если миллион я не заработаю, то, по крайней мере, я хоть чему-то научусь. Но произошло удивительное чудо, о котором я знал, но почему-то никогда не воспринимал в реальности. Это чудо называется «съесть слона по кусочкам». То есть если перед вами стоит невозможная задача, то эту задачу Вы должны распределить на элементы действий и на временные промежутки.

Так вот, для того чтобы сделать невозможно, необходимо:

1. Нужную Вам задачу разделить на конкретные действия, которые вы будете делать, и распределить по времени, когда и за какой срок Вы это выполните. Многие из вас скажут: «Я пытался, у меня не получилось».

Поэтому самое главное, чтобы у вас получилось, а не остановилось лишь на стадии жалких и неуверенных попыток, нужно сделать так, чтобы у вас просто напросто не было другого выбора. То есть Вы в определенной степени должны сжечь все мосты, все возможные пути отступления.

Что делают писатели, когда хотят написать очередной роман? Они уезжают в какую-то глушь, чтобы им никто не мешал. Согласитесь, написать «Войну и мир» — дело не из легких, но ведь как-то Лев Николаевич Толстой сделал это? Уехал в глухую деревню, заперся ото всех и приступил к кропотливой и долгой работе.

Можете последовать его примеру, уехать куда-нибудь подальше от людей, взять в секретари жену, и писать до тех пор, пока не закончите начатое. Таким образом, Вы не предоставляете себе право выбора, то есть пока не напишите, не выполните задуманное, не покинете свой приют покоя и уединения.

2. Следующая хитрость – ваши цели, которых Вы хотите достичь, переделать в проблемы, от которых вы хотите избавиться. Кто-то из вас спросит, а как это сделать? Да очень просто.

Например, Ваша цель заработать 100 тысяч рублей, чтобы погасить кредит на машину, должна перетрансформироваться в проблему. Проблема должна звучать примерно так: «Если я не заработаю 100 тысяч рублей, чтобы отдать кредит за машину, у меня этой машины не будет. Я не хочу ходить пешком, и поэтому я это сделаю».

То есть Ваша задача – трансформировать цели в проблемы, от которых Вы всякими способами будете стараться уйти, решить их.

3. Сделать первый шаг – это последнее действие, чтобы сделать невозможное. Это самое сложное, ведь перед тем как вступить на путь достижения цели, вы боитесь, Вас пугают мысли о том, какой долгий путь вам еще предстоит пройти.

Вспомните хотя бы турпоходы в детстве. Когда Вам на плечи вешают неподъемный рюкзак с продуктами и самым необходимым, что может пригодиться в недельном походе, Вам кажется, что Вы и шагу не сможете сделать с такой ношей. Но на удивление себе делаете. И не один шаг, а проходите километр, потом другой.

И вот уже первый привал. Неужели вы добрались до него с таким баулом за плечами? А наутро Вы встаете и преодолеваете еще одну дистанцию, и конечный пункт становится ближе.

Каждый день, делая по шагу, Вы все больше привыкаете, Вам становится легче, так как рюкзак пустеет, ведь продукты в нем уменьшаются. И с каждым днем, идя к своей цели пусть мелкими шагами, но целенаправленно, Вы стремительно приближаетесь к ней все ближе и ближе.

Итак, для того, чтобы сделать невозможное, выполнить какую-то, как Вам кажется, нереальную задачу, Вам необходимо сначала подготовиться, а потом сделать первый шаг. Только в этом случае Вы достигнете желаемого.