Все материалы

Богатый коуч. Как сделать авторскую методику для коучинга. Часть 2

Итак, из первой части Вы узнали, что для того, чтобы Вы могли продать себя дорого и для того, чтобы Вы могли стать богатым коучем, Вам надо сделать свою индивидуальную программу.

Кроме этого Вы узнали, что собственную программу Вам необходимо разбивать на блоки. С помощью данного нехитрого действия Вы сможете легко добиться определенных своих целей.

Теперь же давайте разберемся с таким вопросом: «А откуда Вы должны брать свою программу?» Смотрите, чтобы Ваша программа была действительно насыщенной, чтобы она действительно помогала Вам проводить учеников из точки «А» в точку «В», Вы должны стать экспертом. Но не просто каким-то абстрактным экспертом, а экспертом в какой-то конкретной области, в которой Вы собрались стать коучем.

Что поможет Вам стать экспертом? На самом деле Вам нужно понять, что стать экспертом не так уж и сложно. Однако, разумеется, Вам придется приложить определенные усилия, чтобы этого достичь.

Итак, первое, что Вам нужно будет сделать, чтобы стать экспертом в своей области – прочитать максимальное количество книг в той теме, в которой Вы собрались работать.

То есть если Вы, например, планируете учить людей играть на гитаре, то Вам необходимо прочитать все книги, которые имеют данную тематику.

Второе, что Вы должны будете сделать – изучить все чужие тренинги в Вашей теме. То есть Вы должны быть в курсе того, что делают другие люди, работающие в той же области, что и Вы.

И третье, что Вам нужно будет сделать – изучить работы Ваших конкурентов. Стоит отметить, что работы конкурентов и чужие тренинги – абсолютно разные вещи.

Чем же они отличаются друг от друга? Тем, что чужие тренинги представляют себе работы людей, у которых бы Вы хотели учиться. А работы конкурентов – работы тех людей, которые делают все тоже самое, что и Вы.

Так вот, после того, как Вы изучите чужие книги, чужие материалы, чужие тренинги и работы своих конкурентов, Вы сможете получить ясное и четкое представление о той теме, в которой Вы собрались дорого продавать свои знания.

Однако иметь ясное и четкое представление – всего лишь полдела. Так как Вам надо будет еще превратить собственные знания в свою же авторскую методику.

И в этом Вам поможет так называемый метод «подводной лодки». В чем он заключается? Смотрите, Вы должны будете буквально на несколько дней спрятаться от всего мира. То есть Вам надо будет ограничить по максимуму свое общение с внешней средой.

Что это сможет Вам дать? Вы сможете сосредоточиться, мобилизоваться, объединить все взятые из разных источников материалы и, фигурально выражаясь, слепить из них свою авторскую методику.

Но Вы должны понимать, что Ваша авторская методика обязана соответствовать нескольким требованиям.

Каким именно? Во-первых, она должны быть основана не только на каких-то общих данных, которые Вы смогли найти или достать, а на Вашем личном опыте.

А во-вторых, она должна содержать в себе те элементы, которые Вы лично опробовали на себе или на своих учениках. То есть программа обязана содержать в себе Ваш практический опыт.

Итак, после того, как Вы закончите работать, у Вас на руках появится большая программа. Именно она и ляжет в основу Вашего будущего коучинга.

Однако, как Вы уже узнали из предыдущей части, у Вас могут возникнуть сложности с Вашими учениками. Точнее даже не сложности, а некоторые затруднения.

Поскольку они все придут к Вам с разными начальными результатами, то есть все они будут имеют различную отправную точку «А».

Давайте предположим, что Вы хотите учить людей продавать их коучинги. И вот к Вам в программу заходит человек, который ничего не смыслит в этом деле.

Нет, он имеет огромное желание быть коучем и жаждет стать индивидуальным учителем для других. Согласитесь, с одной стороны это замечательно и прекрасно.

Однако с другой стороны такой человек имеет нулевую точку «А». Проще говоря, он на сегодняшний день не имеет ни своей базы, ни пиара в соцсетях, ни программы, ни индивидуальной методики.

Как Вы понимаете, Ваш подход к данному ученику должен будет отличаться от подхода к другому Вашему ученику, который уже пришел к Вам с какими-то результатами.

К примеру, он уже имеет наработанную базу, имеет индивидуальную методику и имеет неплохо работающие соцсети.

И если в первом случае Вам надо будет провести своего ученика от нуля до результата, то во втором случае Вам нужно будет всего лишь дотянуть человека до того итога, который он хочет получить.

В качестве примера можно рассмотреть такую ситуацию: к одному известному коучу обратилась девушка, назовем ее Ирина, которая занималась индивидуальным обучением других людей.

У нее была наработана достаточно большая база, состоящая примерно из 1.500 человек. У нее были странички в соцсетях, которые имели неплохую активность. И у нее была разработана авторская методика и программа обучения.

Однако при всем при этом ее уроки, коучинги и консультации практически не покупались. И она уже не знала, как сдвинуть такую ситуацию с мертвой точки.

Но после того как Ирина получила консультацию коуча, произошла грандиозные перемены. И первая из них заключалась в том, что ее программа была серьезно докручена.

В результате практически сразу же, после доработки программы, Ирина осуществила несколько продаж, каждая из которых стоило около 80.000 рублей.

О чем это говорит? О том, что Вы должны быть готовы к любым ученикам и к любым их начальным результатам.

ЗАПОМНИТЕ: Ваша программа должна помогать всем людям без исключения приходить к желаемой точке «В».

При этом для Вас не должно иметь принципиального значение тот факт, с какими именно начальными показателями к Вам приходят люди.