Все материалы

Как развитие личности отражается на размерах доходов

Личность человека очень сильно влияет на то, пойдут за ним другие или же нет. Особенно важна роль личности руководителя в бизнесе. Потому что ваши сотрудники, в первую очередь, всегда смотрят на вас. Как вы одеваетесь, что и как вы говорите, каким образом принимаете решения и действуете, каковы ваши ценности. Подчиненные, как дети. Они видят абсолютно все. И склонны во всем подражать вам.

Это происходит на подсознательном уровне. Люди, находясь в одном энергетическом поле, резонируют с ним. Есть научно-доказанные факты, подтвержденные экспериментальным путем, что происходят изменения даже на клеточном уровне.

Поэтому не удивляйтесь, когда заметите, что ваши самые преданные работники даже говорить начинают в вашей манере.

И, поскольку изменить эту ситуацию вы не в силах, необходимо использовать ее во благо. Просто станьте таким руководителем, подражание которому будет развивать ваш бизнес.

Открою один беспроигрышный метод.

В каждой социальной среде есть свои лузеры, середнячки и крутые. И если вы в настоящий момент являетесь середнячком по размерам доходов в своем окружении, то стать там крутым вам будет очень трудно. Потому что, во-первых, уже есть свои крутые, и конкуренты им не нужны. А во-вторых, это обойдется вам очень дорого. К примеру, чтобы сделать тюнинговую «девятку», нужно вложить денег столько же, сколько эта «девятка» сама стоит.

С другой стороны, если посмотреть на следующий социальный уровень, то на «девятке» там даже лузеры не ездят. Даже на тюнинговой. Но пробиться в лузеры на новом месте гораздо легче, чем в крутые в привычном окружении.

Если привести пример, касающийся бизнеса, то на первом уровне середнячок имеет одиночный бизнес с доходом 5000$. А крутой – такой же одиночный бизнес, но с размером доходов 15000. Увеличить бизнес в 3 раза только за счет мотивации и подбора нового персонала очень сложно.

Опять же, на следующем уровне, лузер имеет 5 филиалов, и его доходы уже порядка 25000$. Поверьте, открыть 5 новых офисов гораздо легче, чем напрягаться в одном, выворачивая его наизнанку. К тому же на новом уровне совершенно другое окружение, благодаря которому вы очень быстро будете расти дальше.

Так в чем же главная трудность? А в том, что здесь вы – середнячок, а там будете только лузером. Никто не хочет быть лузером, даже со значительно большим размером доходов. Потому что это больно психологически.

Поэтому очень важно осознать, что настоящий рост ждет вас только на качественно новом уровне. А чтобы перейти на него, нужны всего два условия:

  1. Убрать свое эго, чтобы позволить себе стать лузером.
  2. Найти проводника со следующего уровня. Вы не можете просто взять и подпрыгнуть туда. Необходимо, чтобы вас там кто-то поймал.

А когда вы подниметесь выше, вы сможете подать руку и вашим сотрудникам. И за это они будут реально пахать.

И лично я готов подать вам свою руку помощи. И потому предлагаю для вашего изучения просто горы ценнейшей информации.