Все материалы

Как работать меньше, а успевать больше, несколько советов.

Наши убеждения в том, что только длительный и тяжёлый труд приведёт вас к успеху, на сегодняшний день считаются доказанными и сомнению не подлежат.

Просто нас заставляют верить в это.

Многие даже хвастаются тем, что работают по 12 часов в сутки. А экономическая ситуация складывается так, что многим просто необходимо работать сверхурочно, лишь бы удержаться на своём рабочем месте.

Но посмотрите на это с другой стороны. Если вы с «головой ушли в работу», то и саму жизнь можно пропустить. Жизнь – то проходит. Пролетит мимо, раз уж вы так заняты.

Исследованиями доказано, что у людей, которые работают даже по 11 часов в сутки, риск сердечных заболеваний повышается на 67%. Вдвое повышается шанс к депрессивному состоянию. Не говоря уже о том, что такая продолжительность рабочего дня негативно сказывается на ваши отношения и личную жизнь.

Так что же делать? Как «не похоронить себя заживо на работе», и идти в ногу со временем?

Как работать меньше, а успевать больше, несколько советов

Многочисленные исследования показывают, что сочетание труда и отдыха на много больше и продуктивно позволяет сделать, чем вы будете изнурять себя на работе.

Так можно ли работать меньше, успевать больше? Ответ «ДА».

Всего лишь надо знать и соблюдать несколько простых правил.

1. Три главные задачи в день – вот на чём вам надо сосредоточиться.

Каждое утро начните с того, что вам нужно выбрать три самые главные задачи, которые вам надо сделать сегодня . С этого должен начинаться ваш список дел. Главное – эти три задачи, а второстепенные сделаете по мере возможности. Это намного повысит вашу производительность.

2. Выделите 30 минут каждый день на физические упражнения.

Всем известны, насколько полезны физические упражнения для нашего здоровья. А, знаете ли, насколько они хороши для работы вашего мозга? По данным психиатра из Гарвардской медицинской школы John Ratey, физические упражнения помогают мыслить более ясно, улучшают обучение, уменьшают стресс, а не только делают наши мышцы больше.

3. Начинайте работу пораньше, но не забудьте вовремя закончить.

Если вы спросите у боле менее успешного человека, во сколько он просыпается, то явным ответом будет, что рано. Не зря говорится «Кто рано встаёт, тому бог подаёт». По утрам у вас будет намного меньше факторов, которые вас будут отвлекать от решения тех самых главных трёх задач. Но не забывайте, что вашему мозгу хорошо было бы и отдохнуть. Так что вовремя заканчивайте работу и покидайте офис в назначенное время. Вы сами почувствуете, как вам будет лучше, насколько больше энергии у вас появиться на следующий день.

4. Установите для себя жёсткие сроки.

«Работа стремиться занять всё время, отпущенное на неё» — так гласит закон Паркинсона. Она будет заполнять все на неё отведённые сроки. Поэтому реально ужмите сроки для выполнения поставленных задач и попробуйте в них уложиться.

5. Используйте правило 20/80.

Многие наверно прекрасно знают правило, которое гласит о том, что 20% усилий приносит 80% результата. Т.е. сосредоточьтесь именно на той деятельности, которая важна и поменьше тратьте время на всё остальное.

6. Скажите «нет» многозадачности.

Она не сделает вас более продуктивным. Наоборот оказывает негативное влияние на продуктивность, энергию и концентрацию, т.к. идёт разделение вашего внимания. Многозадачность заставляет вас работать намного медленнее, у вас увеличиваются шансы на ошибки. Научитесь делать одно дело за один раз.

7. Откажитесь от информационных перегрузок.

Получить информационную перегрузку можно так же легко, как и тепловой удар. Даже симптомы и те одинаковые:  потемнение в глазах, заторможенная реакция, рассеянное внимание и т.д. И автор «4 часовой рабочей недели» Тим Феррис  при таком диагнозе рекомендует сесть на диету «с низким содержанием информации».

Лучше попробуйте вырезать всю ненужную информацию насколько это возможно. Ведь не обязательно читать все сообщения электронной почты, блогов, журналов и всю поступающую информацию. И вы увидите, насколько увеличится ваша производительность.

8. Найдите время для размышлений.

Многие могут сказать, что на работе я только этим и занимаюсь. Но сейчас речь идёт о специальном времени, в котором вы не будете думать о задержках поставок продукции или о логотипе вашего сайта. Время, в течении которого вы можете подумать о смысле жизни, об отношениях, о вечном. Думайте обо всём, только не о работе. Найдите себе укромный уголок, чтобы вас никто не отвлекал и почаще его посещайте. В начале, конечно, будет непривычно, но потом привыкните.

Постарайтесь не хвататься за все пункты сразу. Выберите хотя бы один и попробуйте. Получится – продвигайтесь дальше. Используйте своё свободное время на то, что вы любите. Не тяните, начните действовать прямо сейчас!!!