Все материалы

Богатый коуч. Как привлечь клиентов в коучинг через партнеров

Вы хотите стать богатым коучем? Вы хотите зарабатывать неприлично большие деньги на своих коучингах?

Если да, то в этом случае Вам будет полезно узнать ещеоб одном низкобюджетном и активном способе привлечения потенциальных клиентов, который поможет Вам увеличить количество Ваших учеников.

Стоит отметить, что речь в данном случае идет о так называемых «партнерках», то есть о нормальных партнерских взаимоотношениях.

Что это означает? Это означает, что Вы будете привлекать клиентов в коучинг через партнеров по методу «ты мне, а я тебе».

Как же работает подобный метод? Смотрите, Вы наверняка знаете, что в интернете существует огромное количество людей, которые занимаются коучингом.

И многие из этих людей имеют схожую с Вашей целевую аудиторию. Однако, и этот вопрос крайне принципиальный, они продают нечто другое, нежели чем Вы.

ВАЖНО: партнеры, через которых Вы будете привлекать своих клиентов, должны иметь принципиально другую, отличную от Вашей программу.

Например: кто-то из коучей занимается тем, что продает курсы по здоровью. Общая тема их сводится к тому, что они помогают снижать вес людям, у которых есть с этим проблемы.

Вы же в свою очередь занимаетесь, допустим, вопросом, как выйти замуж. Следовательно, Ваша аудитория и аудитория вышеобозначенных коучей где-то пересекается.

Поскольку и Вы, и они работаете в основном для женщин, которые, скорее всего, еще не замужем, но страстно желают обрести свое семейное счастье.

Но здесь необходимо сделать одну оговорку. Вы должны понимать, что если Вы будете искать партнеров, которые работают только в идентичной с Вами теме, то у Вас в плане приобретения клиентов ничего не изменится.

По той причине, что другим коучам будет просто не выгодно отдавать Вам своих клиентов, так как Вы являетесь их прямым конкурентом.

Так вот, когда Вы найдете себе партнеров, которые работают на Вашу ЦА, но не являются Вашими конкурентами, Вы должны будете каким-то образом с ними связаться.

И тут все зависит от Вашего желания, поскольку Вы можете как написать им, так и просто позвонить. Это ничего принципиально не изменит.

Потому что в итоге, если найденный Вами партнер разумный, у Вас получится замечательный, взаимовыгодный симбиоз.

Теперь давайте перейдем к самому интересному. Как Вы думаете, о чем Вам надо будет договариваться со своими партнерами?

Скорее всего, Вы будете договариваться с ними о том, что Вы будете размещать на своих страничках в соцсетях их рекламу, а они, соответственно, будут размещать Вашу. Стоит отметить, что такой метод взаимодействия работает очень неплохо.

Однако все не так просто, как может показаться Вам на первый взгляд. Поскольку реклама, которую Вы будете размещать, должна быть правильной.

А чтобы она была действительно правильной, при ее составлении Вам нужно учитывать один секрет.

Самое интересное, что Ваши партнеры могут и не знать об этом секрете. Но это уже, согласитесь, не Ваши проблемы.

В чем же заключается секрет создания рекламы, которую Вы будете размещать на страничках партнера? Он заключается в написании правильных постов.

Итак, Ваш пост, и это крайне важно, обязательно должен быть написан на Вашу тему, при этом он должен быть и крутым, и интересным.

Разумеется, на первых порах Вам может быть с непривычки крайне тяжело писать подобные посты. В связи с этим Вы можете использовать небольшую хитрость.

А именно: Вы можете заходить на какой-нибудь достаточно популярный интернет-ресурс и можете копировать свой будущий пост там.

Естественно, Вам нужно выбирать только такие посты, которые уже смогли собрать огромное количество лайков или классов.

При этом, что само собой разумеющеюся, Вам необходимо не просто сразу перенаправлять такой пост своим партнерам, а надо его подгонять под себя.

Что это означает? Во-первых, Вам нужно внимательно перечитывать пост и исправлять его в соответствии с Вашей темой.

Во-вторых, Вам надо вставлять в него свою собственную картинку. И в-третьих, Вам необходимо грамотно размещать в самом тексте свой бонус и свой «магнит».

В результате всех аналогичных Ваших действий Вы получите Ваш мегараскрученный и мегакрутой пост.

Хочется обратить Ваше внимание на то, что лучше всего работают посты, которые начинаютсяприблизительно таким образом: «Сохраните себе на стену», «10 секретов того-то», «50 секретов этого» и так далее.

По статистике именно по ним лайкают большее количество интернет-пользователей. Кроме этого, люди такие посты действительно сохраняют и зачастую переходят по ссылкам, указанным в них.

А это Вам и нужно. Потому что все ссылки должны вести либо на Вашу страницу захвата, либо на Ваш «магнит». Но и в том, и в том случае Вы заполучаете себе потенциальных клиентов.

Далее, второй способ Вашего симбиоза с Вашим партнером может заключаться в почтовых рассылках.

В этом случае речь идет о том, что Вы и Ваш партнер будете отправлять по своей базе email письма, в которых будете рекомендовать Вашим клиентам становиться клиентом Вашего партнера.

Однако с этим способом Вам надо быть крайне аккуратным. Поскольку не всегда Ваши базы и базы Ваших партнеров будут эквивалентны друг другу.

А поэтому могут возникнуть ситуации, при которых Вы отправите письмо, допустим, тысяче человек, а Ваш партнер, допустим, всего лишь ста людям.

Разумеется, Вы не должны заниматься благотворительной деятельностью и не должны помогать своим партнерам в поиске клиентов.

По этой причине к данному способу партнерского взаимодействия Вы можете прибегнуть лишь после того, как сверите адекватность своей базы и базы Вашего партнера.

ПОМНИТЕ: Ваша база email и база Вашего партнера должны быть либо примерно идентичными, либо у Вашего партнера она должна быть больше. Ситуация, когда Ваша база больше, совершенно не допустима.

Теперь давайте разберемся, что именно должно рассылаться по электронной почте Вашего партнера.

Разумеется, это должно быть грамотно написанное письмо, которое кроме всего прочего должно соответствовать четырем основным критериям.

Во-первых, оно должно быть обязательно написано от имени Вашего партнера. Во-вторых, письмо обязательно должно содержать в себе совет или рекомендацию.К примеру: «Всем привет. Сегодня я хочу порекомендовать Вам своего друга».

В-третьих, письмо обязано носить не только информационный характер, но и оно должно содержать в себе что-то полезное.

И в-четвертых, письмо обязательно должно сопровождаться ссылками, которые будут приводить потенциальных клиентов к Вам.

Далее, кроме размещения Вашей рекламы в соцсетях партнеров и кроме партнерской рекламы по email, Вы можете еще использовать и третий способ привлечения клиентов через партнеров.

Этот способ связан с обменом Ваших контактов в Skype с аналогичными партнерскими контактами. Кроме этого Вы можете обменяться с партнером даже своей телефонной базой.

Но и здесь не все так гладко, как Вам может показаться. Поскольку Ваша главная задача должна сводиться не только к непосредственному обмену, но и к тому, чтобы Ваш партнер дал Вам разрешение использовать его имя.

Что это означает? А означает это вот что: когда Вы созваниваетесь с людьми из телефонной базы партнера или из его базы контактов в Skype, Вы можете ссылаться на него при разговоре. В качестве примера: «Здравствуйте. Я звоню Вам по рекомендации Васи Пупкина».

Для чего Вам это нужно? Для того чтобы человек, с которым Вы разговариваете, мог при желании перепроверить Вашу рекомендацию у Вашего партнера.

Стоит отметить, что когда в разговоре с незнакомым человеком возникает имя промежуточного лица, которому этот человек доверяет, то диалог начинает протекать более конструктивно.

И это, соответственно, в несколько раз сможет увеличить степень доверия к Вам, что, соответственно, увеличит и Ваши шансы заполучить в свой коучинг клиента.