Все материалы

Как повысить свою производительность или настроить себя на работу

Продуктивность – это то, что нужно каждому человеку для эффективной деятельности и получения хорошего результата от своей работы. Поддерживать её в течение всего дня очень сложно, но не менее сложно настроиться на правильный лад изначально.

Продуктивность Вашей деятельности или производительность Вашего труда, выбирайте, что Вам больше по вкусу, зависит от разных факторов: Вашего настроения, самочувствия, эмоционального состояния. Иногда с утра хочется переделать кучу дел, а иногда нет сил и желания даже вставать с кровати и выходить из дома.

Как же настроить себя на продуктивный лад и начать рабочий день бодро и энергично.

Вот несколько советов.

Создайте соответствующую обстановку.

Начните со своего рабочего места. Оно должно вызывать у Вас ассоциации только с Вашей рабочей деятельностью. Поэтому уберите со стола все лишнее, оставьте только нужные материалы, документы и прочие принадлежности, необходимые для организации рабочего процесса.

Образно говоря, выработайте в себе рефлекс и постарайтесь сделать его безусловным.  То есть, заходя в кабинет, Вы должны на подсознательном уровне понимать, что пришли сюда именно работать и никаких других ассоциаций это место у Вас вызывать не должно.

Для этого, перестаньте есть за рабочим столом, удалите или перенесите на домашний компьютер или планшет игры и другие программы, не касающиеся работы.

Создайте как можно больше рефлексов, которые будут ассоциироваться только с работой:

  • рабочий стол;
  • компьютер;
  • стеллаж для документов;
  • определенный промежуток времени, в который Вы работаете;
  • удобный стул;
  • правильная поза;
  • и даже определенная музыка.

Чем больше моментов будет настраивать Вас на работу, тем продуктивнее Вы будете работать, и тем большая производительность труда будет достигнута.

Теперь что касается отдыха.

Отдыхайте когда и сколько угодно. Кушайте, гуляйте, просто лежите на диване или развлекайтесь. Главное подальше от рабочего кабинета.

Во время перерыва сходите на прогулку или побеседуйте с коллегами. Смените обстановку, чтобы отдохнуть и расслабиться, а потом принимайтесь за работу с новыми силами.

Еще один момент. Если Ваша работа не привязана к рабочему столу, ну например, вы фрилансер, все равно найдите какой-то определенный ритуал, который будет Вас подсознательно настраивать на работу.

Это может быть чашечка кофе, контрастный душ и обязательно определённое место, которое будет ассоциироваться с рабочим процессом, пусть даже это будет скамейка в парке, где Вы посматриваете рабочую почту или обсуждаете новый проект в телефонной беседе. Главное – ассоциативность.

Конечно, для того, чтобы Ваше рабочее место или утренний ритуал настроил Вас на работу нужно время. Не сразу, но спустя пару месяцев после того, как начнете вырабатывать в себе эти рефлексы, поверьте, Ваши труды непременно принесут результаты.

Постройте план дня.

Начинать свой день, не зная, что же Вам нужно сделать, когда и в какие сроки уложиться, это все равно, что идти в тумане. То есть знать, куда и зачем  идешь, но не видеть, по какому пути идешь.

В итоге все равно достигнешь места назначения, но гораздо позже, а главное, по пути будешь все время чувствовать себя неуверенно и оглядываться.

Для того чтобы продумать планы на день много времени не нужно, ведь Вы знаете, что должны делать и какие дела более срочные. Продумать свой день можно за завтраком, по дороге на работу или вечером предыдущего дня, завершая свою деятельность.

Если же у Вас не получается строить план дня в голове, запишите, что Вам нужно сделать, как быстро и почему. Поверьте, ощущение уверенности в действиях в течение дня будет гораздо выше.

Если Вы хотите научиться делать больше и продуктивнее, все успевать и получать максимальный результат, то добро пожаловать на наш  тренинг «Самодисциплина 2014. Притяжение денег».