Новогодние цены
Все материалы

Как побороть страх и повысить свой ценник на рынке услуг?

Часто встречаете вокруг себя людей с меньшими знаниями и умениями, но зарабатывающие больше денег, чем Вы? Мучает вопрос, а чем Вы хуже? Почему Вы не можете получать больше за свои старания?

Хотите назначить больший ценник, но почему-то откладываете это мероприятие? Возможно, боитесь растерять клиентов, спугнуть их высокими расценками?

Как же справиться с этим страхом?

Олег Белый: «Ни для кого не секрет, что деньги успокаивают. И немаловажным фактором в борьбе со страхом может явиться некая финансовая подушка, накопленная ранее. Подстраховавшись в денежном плане, Вам будет  легче выходить на новые уровни, вкладывать в свое развитие и повышать свою экспертность.

Кроме того, чтобы поддерживать уверенность в себе и не давать страху рушить все Ваши планы и начинания, Вам необходимо постоянно обучаться и самосовершенствоваться.

Причем делать это надо с особой регулярностью. Ведь если Вы хотите накачать мышцы, Вам же не достаточно прийти в спортзал пару-тройку раз, чтобы Вам хватило этого на год.

Так и в повышении своей экспертности, нельзя научиться чему-то единожды и всю жизнь оставаться на том же уровне, нужно постоянно узнавать что-то новое, двигаться дальше, как говорится, идти в ногу со временем.

Только в этом случае можно не боясь повышать Ваш ценник услуг на рынке предложений».

 

Так как же поднять свою самооценку, спросите Вы? Как поставить себе высокий ценник за Ваши умения и труды? Что поможет Вам преодолеть барьеры, связанные с продажей себя?

Высказала свое мнение по данному вопросу и Ирина Азарова.

Согласитесь, что все люди разные. Одни, помимо разговоров  о воплощении идеи, готовы и к ее реализации. Они полны решимости, смелости, энтузиазма. Но, как правило, таких людей очень мало.

Чаще всего смелость и желание реализовать задуманное подавляет страх перед неизвестностью и новизной проекта, боязнь провала и краха, провала.

Другой тип людей (и таких большинство) довольствуются лишь размышлениями и восхищениями о новой идее, но в действия механизм раскрутки не запускают, оправдываясь недостатком знаний, опыта и навыка в данной сфере.

Поэтому тут надо подумать о повышении Вашей экспертности, заполнения каких-то пробелов в знаниях и умениях, чтобы повысить ценник на рынке.

Когда Вы устраните все «неполадки» в системе своих знаний и способностей, Вы станете уверенней и решительней, что позволит Вам назначить более высокую стоимость за свои труды.

 

Еще одним важным фактором, по мнению Евгения Инторис,  для назначения высокого ценника за свою деятельность, является работа на себя. Конечно же, никто не говорит Вам бросать основную работу (если Вы работаете по найму) и заниматься лишь собственным делом. Нет!

Все должно происходить постепенно. Попробуйте сделать несколько шагов, посмотрите, будет ли Ваша экспертность, Ваши таланты и умения пользоваться спросом. Также важно правильно найти целевую аудиторию, которая будет готова заплатить за Вас больше, нежели остальные.

Если дела пойдут в горы, тогда уже и можно будет задумываться о полном уходе в собственный бизнес с головой.

 

Кроме того, как считает Владимир Маринович,  Вам необходимо уметь качественно разрабатывать  свое уникальное конкурентное позиционирование. Другими словами, найти те вещи, которые отличают Вас от других, которые выделяют Вас из большинства и превозносят над всеми, своеобразную разницу между Вами и другими предложениями на рынке.

Соответственно, если Вы научитесь это грамотно делать, то и возможность получать за свои услуги хорошие деньги в разы больше, чем Ваши конкуренты,  возрастает.

И помните, преодолевать страх нужно маленькими шагами. Владимир Маринович советует в начале помочь человеку советом бесплатно, сделать что-то в дар, и когда Вы поймете, что у Вас это получается, что Вы можете и пользуетесь спросом в своей сфере, страх исчезнет.

Когда исчезнет страх, появится и желание получать за свои труды больше денег, в результате чего и ценник вы будете назначать такой, который хотите.

 

Ну а если Вас заинтересовала данная тема, то тогда подробности можете посмотреть в записи мероприятия «Вечерний Белановский», которое состоялось 5 ноября.