Все материалы

Как перестать быть человеком толпы

Как Вам выйти из тени и превратиться в уникальную личность, достойную подражания и восхищения? Как перестать быть просто еще одним человеком из толпы?

Я абсолютно уверен, что многие люди, впрочем, как и Вы, хотели бы выделиться из общей толпы обывателей. По сути, сделать это достаточно легко. Для этого просто необходимо выйти за принятые рамки комфорта, существующие у каждого человека.

Чтобы двигаться вперед и добиваться успеха, Вам необходимо отделять себя от общей массы людей. Ведь в толпе себе подобных Вы, скорее всего, растеряете весь творческий потенциал, потеряете собственные мечты, грандиозные цели и станете, как все.

Возможно, Вам с детства навязывались стереотипы, что выскочкам всегда тяжелее. Что не имеет смысла бороться с более сильными людьми и личностями, что лучше существовать тихо и спокойно, как все, чем бежать впереди паровоза и т.д.

Ваши родители, внушающие Вам эти мысли, Ваши друзья или знакомые не желали Вам в тот момент зла. Они просто пытались Вас научить жить, как живут они, ведь по их меркам быть в толпе – значит жить стабильно и счастливо. Но Вы не обязаны проживать чужие жизни. Вы должны строить собственную судьбу, свой путь к успеху и к благополучию.

Безусловно, человек является социальной личностью со всеми вытекающими из этого последствиями. У него сильно развиты потребности в пище, кровле, самозащите, деньгах, самовыражении, дружбе.

При этом внутри любой социальной личности находится второе «Я», способное сподвигнуть человека на непредсказуемые поступки и действия. Эти спонтанные шаги могут вызывать неоднозначную реакцию окружающих: от осуждения до похвалы и восхищения.

И вот это внутреннее «Я» одних толкает вперед, помогает выделиться, а другие попросту прячут его, чтобы продолжать существовать в единых общепринятых социумом рамках.

Давайте с Вами разберемся, кто такие лидеры, т.е. люди, вырвавшиеся из толпы. Что в них вызывает восхищение, почему они становятся кумирами и объектами для подражания?

В первую очередь, люди-лидеры озадачены одной мыслью, одним желанием, которое заставляет их выделяться, провоцирует плыть против течения. Эта мысль: «Я не хочу быть как все».

Вы можете сказать, что такое желание звучит немного некорректно по отношению к другим людям, что это снобизм. Отчасти я соглашусь с Вами, но лишь отчасти. Ведь за любым успешным человеком всегда стоит такое желание.

Если Вы чувствуете, что Вам тесно в общепринятых рамках, что Вы можете сделать гораздо больше, чем остальные, что Ваши мечты и стремления амбициознее и масштабнее, Вы тоже должны внедрить эту мысль в свою голову и в свою жизнь.

Во вторую очередь, человек не из толпы всегда имеет большие амбиции. Естественно, стремиться к достижению результатов, не взирая на мнения окружающих, это высокая степень ответственности, к которой готовы ни все.

Но лидер потому и находится во главе всех, ведь он не сильно реагирует на критику или похвалу. Он знает, чего хочет и знает, как этого достичь.

Возможно, Вы тоже имеете четкие цели и ставите перед собой конкретные задачи. Но Вы боитесь обидеть, задеть, разочаровать кого-либо, возникшего на Вашем пути. С такими мыслями Вы никогда не вырветесь из общей массы людей.

Вам нужно стремиться развивать в себе только здоровые амбиции, заставляющие идти все время вперед.

В третью очередь, человек-лидер или человек-кумир не боится брать на себя ответственность. Ответственность за слова, действия, собственные ошибки, провалы и победы. Ответственность за выбор друзей и остального близкого окружения.

Как только Вы поймете и внедрите в жизнь эту мысль, что Вы берете на себя ответственность за все события, происходящие в Вашей жизни, Вы сделаете шаг, который уже на немного отдалит Вас от толпы.

Но не только ответственность отличает людей не из толпы. Наличие собственного мнения, собственной точки зрения – четвертый отличительный признак таких личностей.

Если для Вас мнение Ваших родителей, друзей, второй половинки, коллег или соседей приоритетней, чем Ваше, то, к большому сожалению, я вынужден признать: выйти из тени окружающих у Вас никогда не получится.

Лидер всегда ориентируется на факты настоящего или прошлого, цифры, данные статистики, чтобы аргументировать свою точку зрения. Это и отличает пустое упрямство от правильного собственного мнения.

Вы должны понимать всю степень ответственности, которая возлагается на лидеров. Вас будут обсуждать, критиковать, посылать в Ваш адрес большое количество негатива. Безусловно, хвалить и восхищаться Вами тоже будут, но гораздо в меньшей степени.

Ведь так устроен обычный человек, он склонен осуждать, завидовать более успешным, богатым и счастливым людям.

Если Вы готовы пожертвовать личным комфортом, который состоит из приятного отношения к Вам окружающих, значит, Вы готовы выделиться из толпы. Вам просто необходимо сделать первый шаг, за ним второй и выйти из строя обывателей.