Все материалы

Как перестать быть «няшей»

«Я стараюсь быть для всех хорошей, постоянно под всех подстраиваюсь: под работодателей, под родственников, под друзей и коллег. Это уже вошло в привычку». Узнаете в этом высказывании себя? Вам не надоело быть для всех удобной «няшей»?

Фразу «быть удобной няшей» в женском лексиконе чаще можно услышать в формулировке «быть белой и пушистой». Многие женщины именно этого и хотят: не быть мужиком в юбке, а быть белой и пушистой. Для таких женщин быть сильной и заменять мужчину — это плохо.

Вы действительно такая? Или, может быть, Вы только считаете себя «няшей», а на самом деле Вы взрослая самодостаточная женщина, воспитывающая ребенка и имеющая свое собственное жилье?

Если это про Вас, то хочется заметить, что в Вашей ситуации наблюдается странный парадокс: у Вас есть свое жилье, Вы самостоятельно обеспечиваете себя и своего ребенка, но в то же время считаете себя мягкотелой. Сразу возникает вопрос: «Будь Вы няшей, Вы смогли добиться всего того, что имеете на сегодняшний день?»

Белые и пушистые женщины — это те женщины, которым все это достается само по себе и, причем, достаточно легко. Вам кажется, что Вы стараетесь быть для всех удобной и под всех подстраиваетесь? Неужели эта Ваша манера поведения подстраиваться абсолютно под всех принесла Вам такие результаты?

На самом деле, иметь свое жилье, полностью обеспечивать себя и своего ребенка – это вряд ли удел слабых. А значит, проблема не в том, что Вы «няша», а в том, как Вы относитесь к себе и своей жизни.

Вы очень многого добились, но Вам кажется, что люди используют Вас, и Вы постоянно подстраиваетесь под них. Попробуйте посмотреть на свою жизнь немного по-другому. А что, если всю свою жизнь Вы были не удобной «няшей», как Вы себя называете, а просто благодарным человеком. Что если именно таким образом Вы отдавали свою любовь и выражали свое истинное отношение к другим людям?

Подумайте, а если бы Вы свою удобность смогли трансформировать в чувство благодарности, стали бы Вы проще относиться к этому миру?

Конечно, можно дать мотивацию, и за довольно короткий промежуток времени стать мужчиной в юбке. Но сразу возникает логичный вопрос: «Станет ли  Вам от этого комфортнее? Легче ли Вам будет жить, если Вы будете таким столпом, который жестко принимает решения, отметает всё, что не нужно, не слушает мнения других людей, идет по жизни, размахивая мечом налево и направо, не принимая во внимание мнения окружающих?»

Ответьте себе на эти вопросы. Сила, особенно в женщине, не всегда является тем самым предметом и той самой желанной целью, к достижению которой стоит стремиться. Возможно сильная женщина – это просто образ или вынужденная позиция, а на самом деле больше всего на свете Вы хотите любви, понимания, Вам хочется, чтобы в Вашей  жизни появился человек, который снял бы с Вас заботы и хлопоты, подставил Вам свое сильное плечо.

И именно поэтому Вы придумываете для себя образ белой «няши» и начинаете подстраиваться под окружающих, думая, что таким образом Вы сможете получить их любовь и уважение. На самом же деле это абсолютно не так. Люди, которые подстраиваются под окружающих, к сожалению любви в ответ не получают, а получают лишь чувство жалости и чувство сожаления.

Поэтому вот Вам совет.

В первую очередь посмотрите внимательно на Вашу предыдущую жизнь. Посчитайте Ваши достоинства, которые Вы имеете на данный момент. Как все они были приобретены? За счет чего появилось умение содержать себя, свое жилье, и ребенка? Что давало Вам силы: обида, негативные эмоции, или мысль о том, что надо как-то выживать, как-то бороться за себя? Или всё-таки к движению вперед вас стимулировало чувство благодарности, любви к себе и окружающему миру?

Если пока еще благодарность в Вашей жизни не заняла значимое место, Вам стоит пригласить её в свою жизнь. Посмотрите на свои достижения, и Вы поймете, что на самом деле Вы умница и красавица, как в фильме «Кавказская пленница», и Вашему ребенку очень сильно повезло, что у него именно такая мама. Ни в коем случае не обвиняйте себя в том, что Вы хотите быть добрее к окружающим людям. Это вовсе не плохое качество характера. И оно уж точно не говорит о том, что Вы «няша».

Но если  Вы таким образом ищите любви, то к сожалению Вы её не найдете, поскольку это неправильный путь. Любовь других людей достигается в первую очередь за счет любви и уважения к себе.