Все материалы

Как определить свой талант

В течение полугода вы должны концентрироваться на деятельности, которой хотите заниматься. Если этого не делать, то добиться модификации или изменения чего-либо вокруг себя будет невозможно. Вы будете походить на лампочку, которая светит всем и вся. Распыляясь и не концентрируясь на вопросе понимания или монетизации своих навыков, своего таланта, вы не получаете большого толка от своих действий.

Вы должны быть похожими на лазер, у которого идет скопление энергии в одной точке. Эта энергия равнозначна энергии лампочки, но она способна прожигать металлические пластины. Концентрируясь на своем деле, с точки зрения концентрации энергии вы превращаетесь в такой аналог лазера, который имеет невероятный мощный луч, помогающий вам изменять свою жизнь быстро и кардинально, а главное, приближающий вас к финансовым желаниям и богатству.

Каждый человек имеет определенные таланты, которые должны соизмеряться с потребностями, продиктованными окружающим миром. Например, вы умеете классно готовить борщ, но это не настолько востребовано окружающим миром, чтобы вы смогли на этом заработать миллионы. Вероятность, конечно, существует, но, скорее всего, она будет стремиться к нулю.

Очень важно соизмерять свои таланты с теми потребностями, которые пользуются спросом. Просто иметь какой-либо талант будет недостаточно, нужно понять, насколько мир заинтересован в нем. Найдите потребности, в которых нуждается окружающий мир, и постарайтесь понять, как их можно соединить с вашим талантом.

Соединив свои сильные стороны с потребностями окружающего мира в одно целое, начинайте максимально развивать свой талант и повышать свою экспертность. Этим вы создадите для мира большое количество пользы, и в таком случае, деньги сами начнут к вам приходить. Возможно, вы сейчас не понимаете до конца эту технологию, поэтому дочитайте книгу до конца.

На протяжении всей книги, я буду вышвыривать вас из вашей зоны комфорта. Моя задача – сделать так, чтобы вы перестали быть довольными своей сегодняшней жизнью. Я покажу вам, что то, в чем вы живете сегодня, есть настоящее «болото», которое вас засасывает с каждым днем все сильнее и сильнее. А после я протяну вам руку помощи и буду вытаскивать вас оттуда, показывая вам, что такой образ жизни не приведет вас к финансовому успеху и большим деньгам.

Проанализируйте то, что происходит вокруг вас на сегодняшний день. Современные технологии практически убили ручной труд, работодатели за него платят все меньше и меньше. Техника, машины, технологии, программное обеспечение, автоматизация – все это убивает монетизацию талантов, связанных с ручным трудом. Это горько, это неприятно, это не соответствует многим взглядам на жизнь, но, к сожалению, это факт. Благодаря технологиям, ручной труд упрощается.

Лет 6-7 назад у меня работала женщина, которая любила вышивать. Однажды я увидел, как она взяла какую-то распечатку и начала вышивать. Оказывается, в Интернете есть такой сервис: берешь понравившуюся картинку, загружаешь ее, и эта картинка превращается в набор цветов ниток и количество стежков. Если раньше на подобную работу уходило около года, то сейчас это занимает ровно 10 минут.

Сравните цену ручного труда, сегодня такая работа стала не выгодной. Если вы захотите монетизировать какой-то свой талант, связанный с ручным трудом, то сделать это будет крайне тяжело, потому что на сегодняшний день, благодаря вошедшим в жизнь технологиям, основные деньги ушли из этой деятельности.

Сейчас идет эпоха ценностей, которые являются результатом умственной деятельности. Это эпоха знаний, и любой человек, имеющий компьютер и Интернет, имеет возможность не только приобрести эти знания, но и применить их, и, тут же, получить какие-либо результаты. Чем больше ваши знания и умения связаны с управлением и изменением жизни других людей, тем больше вы будете зарабатывать.

Сегодня каждый человек имеет то или иное отношение к инновациям, которые происходят в мире. И каждый может поделиться своим личным опытом, показать и рассказать о тех простых вещах, о которых миллионы людей вокруг до сих пор еще не знают.

Представьте, что вы знаете, что такое колесо, пользуетесь им и не представляете свою дальнейшую жизнь без его существования. И вот вы попадаете в Америку, где индейцы все передвигают волоком. Вы с удивлением смотрите на их труд, потому что то, что для вас является простым и обыденным, для индейцев целое волшебство. И ради этого волшебства миллионы краснокожих будут готовы обменять ваше колесо на слитки золота.

Вы должны понимать, что любой человек не только в чем-либо талантлив, но и обладает уникальными знаниями, на которых можно зарабатывать кучу денег.

На сегодняшний день такой серьезной системы обучения «Как превратить талант в деньги» не существует, никто не дает пошаговую структуру. И в какой-то мере вы можете считать себя первопроходцами в этой структуре, и если вы будете реально вкалывать в этом направлении, то к концу года получите ошеломляющие результаты.

Талант — это определённые или выдающиеся врождённые способности, которые закладываются в человека родителями или генетикой и раскрываются с приобретением навыка и опыта.

Помимо предрасположенностей, полученных от родителей, человек еще получает предрасположенности, связанные со средой обитания. Одно дело, если ребенок родился на Северном полюсе и всю жизнь жил при морозе, ловил рыбу, катался на оленях и боролся с белыми медведями. Другое дело, если все его детство прошло на жаре в пустыне Сахара, а питанием служили скорпионы и кактусы.

Даже если это были бы два близнеца, то уже в 15-летнем возрасте они кардинально бы отличались друг от друга физически. А их организмы по-разному бы реагировали на окружающие процессы. Предрасположенности к определенным видам деятельности можно развивать, а можно не развивать.

Например, человек родился с идеальным музыкальным слухом, но он вырос там, где на музыкальных инструментах не играли и песен не пели. Его талант никуда не делся, но он остался неразвитым, поэтому человек не стал музыкантом, композитором или продюсером.

Другое дело, когда талант воспитывается в среде обитания. Человек жил в пустыне до 15 лет, и сейчас отлично отличает белый песок от желтого и прекрасно ищет воду под землей. Но каким образом ему дальше развивать свой талант, если он переедет в город?

В каждом человеке заложены два типа талантов: врожденные, заложенные родителями или генетикой, и приобретенные, которые воспитала в нем окружающая среда. Но так как на сегодняшний день в мире происходит все моментально, то человеку сложно распознать истинные свои таланты. Поэтому чтобы их определить, существует два способа.

Первым способом, вы определяете свои таланты изнутри, задав себе вопросы:

В чем я хорош? Что я умею делать классно? От чего меня прет? Что мне нравится делать? Что меня привлекает, но я все никак не могу решиться, этим заниматься? Благодаря чему я получаю удовольствие на подсознательном уровне?

Это  может быть решение каких-либо сложных математических задач, ремонт автомобилей, вышивка крестиком, подводное плавание и т.д. От чего вы получаете умиротворение изнутри? Чем вы можете заниматься часами напролет, забывая о времени? Задавая себе эти вопросы, вы можете понять, какие таланты находятся внутри вас.

Вторым способом вы определяете таланты, находящиеся снаружи. Регулярно спрашивайте у своего близкого окружения: «А в чем я настолько хорош, что вы ко мне приходите и просите меня в чем-нибудь помочь вам? Почему вы ко мне приходите и просите помощь?». Когда вы зададите подобные вопросы окружающим людям, то увидите направление, в котором однозначно сконцентрированы ваши таланты с внешней точки зрения.

Но у вас могут быть еще и скрытые таланты, о которых вы ничего не знаете и даже не подозреваете. И в этом вопросе вам помогут эксперты – люди, которые на сегодняшний день являются опытными старейшинами, признанными гуру. Вы к ним придете и начнете рассказывать о себе, они вам зададут какие-то свои вопросы, а потом скажут: «А вы, по всей видимости, могли бы себя развить вот в такой-то области».

«Делай то, что тебе нравится, и деньги сами к тебе придут» — такое бытующее мнение ведет к краху, и 99,9% людей, поверивших в него, постоянно нищенствуют. Если вы тоже прислушаетесь к этому мнению, то в конечном итоге придете к разочарованию в жизни и будете заниматься принципиально не тем, что сможет дать вам достойную, счастливую, гармоничную и развитую со всех сторон жизнь.

Никогда никакой гармонии в жизни не будет, если вы будете делать только то, что нравится. Нужно понимать, что ваша деятельность должна не только вам нравиться, но и быть востребованной миром. Для монетизации таланта должно соблюдаться обязательное условие – пересечение «нравится», «есть результаты» и «востребовано».

Вы должны уметь развивать талант, сидящий у вас внутри, с учетом того, что происходит вокруг вас. Если вы решили, что умеете классно разжигать огонь при помощи камешков, то это, конечно, круто, но никому не нужно. Уже давно во всем мире существую спички и зажигалки.

Для развития личного таланта понадобится довольно серьезная сила воли. Изначально вы встанете перед выбором – делать, или не делать. Если не будете делать, то останетесь в полной ж@пе, если возьмете себя в ежовые рукавицы и начнете делать, то измените свою жизнь.

Когда человек думает только о результате, то, скорее всего, он у него не получается. Поэтому вы должны концентрироваться не на нем, а на получении максимального кайфа от процесса, и тогда результат получится сам собой. Эту вещь вбейте себе в голову и учитесь получать удовольствие от самого процесса.