Все материалы

Как найти наставника, который поможет идти по пути монетизации таланта

Определив направление, в котором вы хотите развиваться и монетизировать свой талант, найдите в нем человека, который уже добился успехов больше, чем у вас. Для начала попробуйте купить его время за деньги или за какие-то услуги, связи, знакомства, помощь.

За купленное у него время вы должны рассказать ему о себе, о своих талантах, о том, что вы о себе думаете. И если вы покажете этому человеку, что на сегодняшний день вы на верном пути, то возникнет большая вероятность, что данный человек согласится вам помогать, выразит желание работать с вами и улучшит ваши таланты. Почему он будет это делать? Потому что у него в этом есть потребность.

Безусловно, что если вы возьмете только одного человека и будете надеяться, что попадете с ним в точку, скорее всего, не увенчается успехом. Для любого наставника очень важно, чтобы его ученики не просто слушали и запоминали то, что он говорит, а внедряли это и делали то, что он просит. Если вы найдете наставника, который не будет требовать от вас никаких действий, то это не тот человек, который вам нужен. Настоящий наставник будет заинтересован в ваших действиях.

Вы должны быть готовы к конкретным делам, к конкретным действиям, должны подготовить четкие конкретные вопросы к этому человеку. Но не вздумайте у него спрашивать, как вам жить дальше, потому что не получите внятного ответа. Скорее всего, его заинтересует вопрос такого типа: Я пытался оттачивать алмаз, но он у меня треснул, скорость движения наждачного диска была такая-то, я ошибся в скорости или в неправильной обработке?

Когда вы приходите к наставнику с конкретными вопросами, то получаете конкретные ответы профессионала, а не какие-то общие фразы. Ко мне приходит много писем, и в 99% из них написано: «Александр, научите меня правильно жить, правильно работать, правильно вести бизнес». Естественно такие письма я оставляю без внимания.

Но в одном из сотни писем есть какой-то конкретный вопрос, описана какая-то конкретная проблема, которая меня задевает, и я с удовольствием отвечаю на это письмо и даже абсолютно бесплатно даю консультацию по скайпу.

Итак, чтобы монетизировать свой талант вы должны:

1.    Постепенно вводить в окружение профессионалов, которые помогут вам развивать ваши таланты. Не оставаться в том окружении, в котором вы сейчас находитесь. Привлекать к себе влиятельных людей, которые в вашем деле достигли больших высот. Постоянно обновлять свой круг общения и улучшать его качество.

2.    Обязательно искать наставника и пробиваться к нему. Вы должны быть готовы к тому, что пустые разговоры, пустые фразы, обобщенные мысли не приведут вас к реальной помощи наставника.

Найти человека, который будет направлять вас, не так-то просто. Вы должны составить список потенциальных наставников и пообщаться с каждым из них, рассказать или написать о своем таланте, задать конкретные вопросы в просьбе о помощи. На основании общих итогов поиска и полученных результатов вы сможете выбрать настоящего потенциального наставника и написать ему конкретное предложение.

Каким должен быть настоящий наставник?

1.    Успешным. Известным. Узнаваемым.

2.    Доводящим дела до конца.

3.    Определенным лидером в узких кругах. Имеющим последователей, учеников и тех, кто его знает и применяет его знания.