Все материалы

Как найти для себя учителя или более успешного партнера

Один из самых простых способов найти себе учителя, или получить в партнеры человека значительно более крутого, который будет давать вам консультации – это что-нибудь сделать для него бесплатное, или в чем-либо помочь ему. Например, я неоднократно приглашал людей в хороший ресторан, или писал книгу и предлагал известным, популярным людям быть моими соавторами.

Чтобы издать какую-то книгу, издательству нужно заплатить 300-400 тысяч рублей. Я не платил ни копейки, просто проделывал огромное количество работы, тратил кучу денег на копирайтеров и редакторов, а затем предлагал свои услуги более крутым и известным людям. Они в свою очередь добавляли в мою книгу немного своего материала, и книга выходила в свет.

Что делают большинство людей на этом свете? Они не готовы идти на такие жертвы. Для них это неправильно. Они не хотят подчиняться одному из главных законов – сначала много отдать, а потом дождаться момента, когда мир сам все вернет в значительно большем количестве, чем можно только себе представить.

Такие люди постоянно говорят: «А что я с этого получу? Какие у меня будут проценты? А как это будет продаваться?». Поэтому с ними не стоит иметь какие-либо коммерческие отношения. Вы будете очень долго ждать от них определенных действий, но ничего конкретного не получите.

Время отдачи всегда разное, оно сильно зависит от многих других факторов. Время нормальной отдачи у меня наступило примерно через 1,5 года после того, как я занялся инфобизнесом. Однако первые полгода я фактически вообще ничего не получал, отдавая окружающему миру свой опыт и свои знания. Пока я учился у Андрея Парабеллума, инфобизнес мне ничего не приносил, и я жил в минус.

Синдром справедливости не дает многим людям реально развиваться. Люди думают, что если они что-то сделают, и результат не получат, то на это незачем тратить деньги. Но, изучите мой канал на ютубе, и вы увидите, что много моих материалов не получили никакого развития. И благодаря этим начальным наработкам, которые я не развил для большого количества людей, но, тем не менее, оставил их, как бесплатные материалы, люди, применяют их и получают серьезные результаты.

Когда вы начнете что-то делать впервые, то у вас всегда это будет выходить коряво. Большинство людей говорят: «Раз у меня первый раз ничего не вышло, значит, я делать это больше не буду». Однако чтобы научиться создавать большую ценность, вы должны быть готовыми к тому, что потратите множество усилий для того, чтобы набить руку.

С каждым разом ваши действия будут получаться все лучше и лучше. И когда вы натренируетесь, сделаете из своего таланта сильную сторону и все это свяжите с мировыми потребностями, и начнете создавать и отдавать огромное количество ценностей, то наступит переломный момент. Вы станете более востребованными, более дорогими по сравнению с тем, кем были вчера. И скорей всего, вы будете к этому не готовы.

Однажды у меня раздался звонок:

— Здравствуйте, вас беспокоит большой западный тренинговый центр. Мы подбираем бизнес-тренера для того, чтобы провести тренинги в ста магазинах «М-Видео». Общий бюджет 20 миллионов рублей.

Если честно, то я не был готов к такому разговору. Я не знал, что ответить. Но, этот звонок стал показателем, что мир меня заметил. Возможно, что у вас тоже был такой момент в жизни. Но, ни в коем случае, не останавливайтесь, иначе, как в сказке, все ваши золотые монеты превратятся в черепки.