Все материалы

Как мечту о написании книги превратить в реальность

И все-таки Вы собрались с мыслями и решили написать книгу. И с темой, вроде бы, определились, и информацией обзавелись, и даже оглавление уже грамотное составили.

Теперь осталось дело за малым – написать тот самый бестселлер, о котором Вы так долго мечтали.

Давайте посмотрим, каким же образом Вы можете перевести Ваши мысли и наработки в готовый рукописный или печатный текст.

Итак, после того, как  у Вас получились блоки с хорошими заголовками, Вы можете идти тремя путями.

1. Путь первый– «Ленин в Шушенском». Что он подразумевает? А подразумевает он то, что Вы должны погрузиться в полное одиночество, уехать или запереться от всех, чтобы Вам никто и ничто не мешало.И, спрятавшись от всех подальше, соответственно, приступить к работе. В данном случае думать и записывать свои творения  Вы должны самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних лиц.

2. Второй путь – «Лев Толстой в Ясной поляне».  Писать свою книгу Вы можете не наедине с самим собой. Например, как Лев Николаевич Толстой диктовал произведения своей супруге, а  она записывала их под диктовку, так и Вы можете обратиться за помощью к близким людям.

3. Третий вариант. Если Вы хотите как-то скрасить свое одиночество, разбавить однообразие интересными и веселыми моментами, то Вы зовете двух-трех слушателей, собираете такой мини-вебинар.

Если же, конечно, Вы закоренелый интроверт, то тут Вам на помощь придут диктофон или камера и темная комната, чтобы укрыться от посторонних глаз.

И в том, и в другом случае Ваша задача – рассказать все, что Вы знаете на все темы и подтемы, которые Вы записали ранее в оглавлении. Рассказываете до тех пор, пока не закончится вся информация, которой Вы владели, пока не иссякли мысли по всем вопросам, которые Вы хотели осветить.

Далее, Вы берете запись вебинара или Вашу диктофонную запись и отдаете ее грамотному  копирайтеру. Как правило, ценник на перевод из наговоренного текста в рукописный вариант варьируется от 30 до 50 рублей за минуту.

Таким образом, в среднем час Вашего разговора, переведенного в более или менее приличный читаемый формат, будет стоить порядка 2000 тысяч рублей. В конечном итоге Вы получаете готовый, немного отредактированный копирайтером, наговоренный вами текст.

Какой вариант написания книги использовать из трех вышеперечисленных,  решать вам.

После того, как скелет вашей книги готов, Вы опять же на денёк-другой покидаете привычную реальность и абстрагируетесь от всех, чтобы сосредоточиться на редактировании и правки того, что получилось у Вас на первом этапе.

Вы либо корректируйте написанное самостоятельно, либо редактируете и исправляете ошибки копирайтера.

И вот уже фактически у Вас появляется качественная, классная, готовая книга.

Из личного опыта могу сказать, что 200 страниц полноценного текста формата А4 — это 25-30 часов наговоренной Вами информации.

Возникает вопрос, а  в течение какого периода вам удастся  создать собственное  произведение? А именно, сколько времени нужно потратить на подготовку и непосредственно на само написание или надиктовку текста?

Если у Вас горят сроки по написанию Вашей  книги, то Вы, помимо проведения вебинара или кастомарафона, отдельно уделяете время на надиктовку или написание полезной информации вне проводимого мероприятия. В среднем, как показала практика, такая подготовка и надиктовка материала занимает около полутора-двух недель.

Если все-таки Вы располагаете достаточным количеством времени для написания собственного бестселлера, то Вы можете проводить более длительные и масштабные тренинги. В данном случае контент будет более интересным и качественным, так как готовиться Вы будете к каждому уроку отдельно и скрупулезно. И на все эти мероприятия может уйти от месяца до полутора.

Как в быстром, там и в более длительном варианте написания вашего произведения, редактирование и отшлифовка текста до совершенства, а именно до готового для печати состояния, займет еще около месяца.

Ну и последняя инстанция в процессе создания Вашего произведения – это издательство.

Конечно, здесь по срокам однозначно сказать ничего нельзя, все будет зависеть от самого издательства, Ваших договоренностей с ним, количества экземпляров и других факторов, которые могу повлиять на временные рамки.