Все материалы

Как из обычного работника стать предпринимателем

Для тог чтобы стать успешным и хорошо управляющим владельцем своего собственного бизнеса не достаточно много новых интересных идей и полезных связей.

Чтобы перенастроиться из обычного работника в предпринимателя, из одного образа и ритма жизни в другой, Вам потребуется немало усилий и работы над собой, а также приобретение специфических навыком, требуемых для владельца для руководства и управления собственного дела.

Если Вы отличались способностями слаженной работы в коллективе,  необходимыми для корпоративной работы, то сейчас  они Вам они могут совсем не пригодиться, так как в работе бизнесмена  совершено другая специфика.

Для того чтобы переключиться из наемного сотрудника в предпринимателя, вам необходимо усвоить несколько правил, которые не дадут вашему новому делу пойти ко дну.

1.  Избавьтесь от идеалов. Работая на кого-то, Вы привыкли, что перед тем, как окончательно сдать свою работу, необходимо довести ее до состояния идеала, путем бесконечных поправок, проверок предварительных результатов,  исправлений и доделок. Только тогда Ваша работа будет зачтена, и Вы получите похвалу от начальства и заработную плату, разумеется, тоже.

Что касается управления собственным делом, тот тут данный аспект мешает, и даже вредит развитию Вашего бизнеса. Вы, как владелец бизнеса, не имеете достаточно средств и времени, чтобы отшлифовать свою работу до совершенства.

Если вы будете уделять каждой мелочи и детали большое количество времени и сил, пока не добьетесь «того  что нужно»,  то ваш бизнес будет развиваться медленными темпами или вовсе затухнет, перестав приносить вам прибыль.

Поставьте планку качества и эффективности выполнения работы на 80-85%, сфокусируйтесь на вовлечении главных составляющих вашего дела.

2. Учитесь отказывать. Если раньше Вы не могли возразить начальству и Вам просто приходилось соглашать и говорить «ДА» на все просьбы и предложения, то сейчас Вам это совершенно не нужно.

Если считаете, что в данной ситуации поступить так, а не иначе, будет намного лучше, то делайте так, как будет выгодно и удобно Вам, не старясь угодить окружающим. Теперь Вы собственник дела,  и успех Вашего бизнеса зависит только от вас, а соответственно и от принятого Вами решения.

3. Не бойтесь работы, долгой, а иногда даже и напрягающей.  У многих сложились неправильные стереотипы, что все предприниматели работаю по 4-5 часов в день, ведь они же сами себе хозяева. Но в реальности это совсем не так, особенно  на начальном периоде становления и развития Вашего дела.

Будьте готовы к тому,  чтобы работать от заката до рассвета, чтобы воплотить мечту в жизнь. Ведь вы вкалываете для того, чтобы осуществить именно вашу идею, задумку, а не чью-то другую, другими словами, достижение максимального результата  теперь в Ваших интересах, а не в интересах босса.

4. Заранее накопите часть денежных средств на  становление и развитие Вашего дела, так сказать, предпринимательский фонд. Каким Вы бы бизнесом не решили заняться, Вы, особенно первое время, все равно будете нуждаться в деньгах.

Пусть отложенные средства послужат  вам своеобразной финансовой подушкой, которая поможет вам сосредоточиться на Вашем бизнесе, вместо того, чтобы думать о неоплаченных кредитах и счетах на квартиру.

5. Приготовьтесь к тому, что Вам придется столкнуться с « социальным  одиночеством». Когда Вы работали в большом коллективе и играли роль обычного сотрудника, то бесконца осуждали то одного, то другого за невыполнение или несвоевременное исполнение обязанностей.

Но как только Вы отделились и стали самостоятельной единицей в бизнесе, Вам вдруг резко стало не хватать помощи админа Александра или бухгалтера Любовь Ивановны, которая помогала вам разобраться с «цифрами».

Поэтому, став предпринимателем, старайтесь продолжать почаще находиться в обществе, больше общайтесь в коллективе, работайте в кафе, где вокруг много народу (если, конечно,  технически работа это позволяет).

Старайтесь не отступать от выработанного графика и расписания.  Так Вам будет проще переквалифицироваться из обычного среднестатистического работника во владельца собственного бизнеса.