Новогодние цены
Все материалы

Как издать собственную книгу?

Написать и отредактировать книгу – это только половина всей работы на пути создания собственного бестселлера. Теперь ее еще нужно и издать.

Существует три способа издательства Вашего произведения.

  • Самиздат.
  • Издание книжки в издательстве.
  • Издание при помощи спонсора.

Итак, о каждом поподробнее.

1. Что касается первого варианта издания собственной книги при помощи Самиздата, то тут  никаких особых проблем быть не должно.

Немного поясню, что же такое Самиздат. Самиздат — это сервер современной литературы при библиотеке Мошкова предназначен для создания авторских литературных разделов и самостоятельной публикации произведений.

Здесь важно запомнить главный момент. Там, где Вы будете печатать Вашу книгу, желательно заранее взять требования к макету. У каждого издательства могу быть разные требования: различие в  выносах, отступах, прошивках и т.д.

Все эти технические требования Вы отдаете Вашему дизайнеру, и он уже под них подгоняет Вашу книгу. Упростить это момент можно таким образом: найти издательство, которое само готовит вашу книгу к печати. Это может быть немного дороже по цене, но в переделах разумного.

Так же Вы можете прийти в издательство с уже готовым вариантом какого-либо печатного издания, с конкретной обложкой, с определенным переплетом, и заявить, что вы хотите именно такой же вариант печати.

Помните еще один момент. В самиздате вы делаете книжку не для того, чтобы на ней заработать. Вы создаете книгу для того, чтобы по этой книге к вам пришли клиенты.

По сути, Ваша книга в Самиздате – это первый шаг, первая ступень продаж. Если после выхода книги в свет вы не получили от нее никакой прибыли, то не стоит расстраиваться, ведь зато Вы приобрели новых клиентов.

Ну, а если в течение трех месяцев к вам не пришел не один клиент, то тогда уже стоит задуматься над содержанием самой книги. Либо Вы налили туда много воды, либо описали всем и без того понятные и очевидные факты, либо выставили читателей полными неучами и дураками.

И помните, в своей книге Вы должны выложиться по полной программе. Ведь книга – это прямое отражение вас и ваших мыслей, именно в ней вы должны по максимуму  отдать то количество полезной и значимой информации, которой Вы владеете.

2.  Книга издается в издательстве. Начнем с самых простых вещей. Знайте, что кроме заключения договора и кроме предоставления книги в формате PDF, чтобы выпустить свое творение на LitRes, Вам ничего не нужно. Тоже самое можно сказать и о таком издательстве, как  Вookvika.

Согласитесь, довольно легко и просто стало современному писателю в издании книг. Не надо бегать и оббивать пороги издательств с просьбами напечатать то или иное его произведение.

Достаточно кликнуть пару-тройку кнопкой мыши, и Ваша книга уже радует сотни, а то и тысячи читателей своим появлением во всемирной паутине.

Это что касается книги в электронном варианте. Приятным моментом создания книги в электронном варианте является то, что Вы не тратите никаких денег, чтобы ее издать.

Но хоть какие-то копеечки с продаж Ваших книг Вам все равно ежемесячно капают в карман. Причем ценник за ваше творение Вы устанавливаете самостоятельно.

Электронную книгу могут напечатать при желании заказчика. Но процесс будет запущен только после  того, как клиент полностью выплатит стоимость печатного издания.

3. Издание книги при помощи спонсора. Если у Вас недостаточно денег, чтобы отдать книгу для печати в издательство, то рациональнее всего найти спонсора, который и поможет вам в этом.

Но не забывайте про то, что спонсору Вы должны предложить не менее выгодные условия для совместного сотрудничества. Только тогда он захочет вложить в Ваше произведение собственные средства.

Поэтому к Вашей книге должна прилагаться какая-то рекламная кампания, которая будет центральным звеном рекламы бренда Вашего спонсора.

Поймите, спонсору не интересна ни Ваша книга, ни Ваша компетенция, ни суперконтент, ни вся правда о какой-то сфере, ни разоблачение какого-то человека. Ему важен момент рекламы своего имени и выгоды, которые он получит в конечном итоге.

Будет рекламная кампания – появятся  и спонсоры!