Все материалы

Как избежать казни на электрическом стуле?

Доброго времени суток!

Есть один довольно известный анекдот:

«Толстого мужика приговорили к казни на электрическом стуле, а он в него не влезает. . . Посадили  приговоренного на диету – поправился на 10 кг. Стали давать только хлеб и воду – ещё 10 кг прибавил. Оставили одну воду – ещё плюс  10 кг. Не выдержали:
— Да что ж ты гад, никак не худеешь то, а???
— Мотивации, понимаешь, нет. . .»

Так и получается, что без стимула человек не будет делать абсолютно ничего.

Однако, довольно часто, случается так, что и стимул имеется и цель есть, а вот действий так и нет.  Человек вроде понимает, что необходимо двигаться вперед, решать возникшие проблемы, достигать поставленных задач, но… Почему то это «понимание» ни к чему не приводит.

Вот сидит он дома на диване и думает о своих проблемах. «У сына куртка порвалась, у дочери день рождения скоро, жена постоянно трындит, что денег не хватает…» И этот список «недовольств» может продолжаться бесконечно.

Но почему то человека этот бесконечный «список» проблем совершенно не мотивирует, а напротив – загоняет в угол. Вместо того чтобы встать и что-то сделать, он просто сидит и злиться, что его никто не понимает, что с такой массой проблем одним разом не расправишься и, начинает искать оправдания собственному бездействию.

Уверен, что Вы сталкивались с подобными людьми, а, возможно и в себе порой замечали некоторые отголоски подобного поведения.

И проблема, по большому счету,  заключается не в отсутствии мотивации, отсутствии цели или стремления, а в том, как Вы ставите перед собой эту цель, какая она, эта цель?

Т.е. самая большая проблема заключается в неправильности Ваших намерений, в отсутствии у Вас системы, которая поможет выстроить свои действия таким образом, чтобы Вы понимали не только как это сделать, но и зачем!